ГлавнаяСоветыЛего вопросы- Серёж, привет, у меня проблема, поможешь мне? – Ну привет Лиза, смотря какая помощь нужна.
Просмотр вопроса
- Серёж, привет, у меня проблема, поможешь мне? – Ну привет Лиза, смотря какая помощь нужна.
13 мая 2013
почему все подростки думают что в 14 лет это любовь на всю жизнь, ведь жизнь только начинается, а руки на себя наложить, это не выход, за свое счастье боротся надо, да и когда человек любит он хочет чтоб любимый был счастлив, а не делать его виноватым таким образом .Дорогие подростки пожалуйста, поймите, что вы очень нужны в этой жизни, не делайте больно своим близким, вед они вам помогут пережить все трудности вашего взросления, будте сильными духом и любите жизнь, она прекрасна, ведь вы еще не знаете сколько хорошего она приносит, единственное правильно распаряжайтесь ей!!!!! УДАЧИ ВАМ
13 мая 2013
a # 13 мая 2013 в 07:40 0
- Серёж, привет, у меня проблема, поможешь мне?
– Ну привет Лиза, смотря какая помощь нужна. – весёлым и робким голосом проговорил он.
– Меня парень бросил…
– Что, правда? Ну и дурак он, не загоняйся сильно. Он не стоит этого – перебив её, начал он.
– Не в этом проблема…
– А в чём же?

– Просто я влюбилась и давно, но не знаю, как сказать… – тихим, чуть слышным голосом пробормотала она.
– А ясно. Слушай Лиз, давай завтра поговорим, а то я сейчас занят.
– Да конечно, пока.
Она Лиза. Ей всего 14. Она милая, добрая девочка. Она наивная, немного странная кукла. Она красивая, с зелёными глазами. Она девочка, которая не носит высокие каблуки и не думает о сексе. Она ребёнок, который ищет настоящую любовь и искренне верит в её существование.
Он Сергей. Высокий темноволосый парень. Ему 17. Учится довольно не плохо. Он очень умный и справедливый парень. Ему нравились девочки постарше. Умные, высокие, при деньгах и т.д. Но среди друзей были и такие как Лиза. Он не верил в идеальных людей и всегда в толпе искал свой идеал.
Они учились в одной школе. Он в 11 она в 8. Как они познакомились. Она бежала по школьном коридору и случайно столкнулась с ним. Он помог ей встать и заметил слёзы на щеках. Потом он пытался выяснить, что с ней случилось, хотел помочь. Вот так и познакомились. Он всегда её выручал и помогал. Она называла его своим психологом. Ей всегда с ним хорошо, улыбка не может сойти с её лица, когда с ним рядом.
Однажды она спросила у Кати (её лучшей подруге) «Катя, почему я всё время думаю о нём? Почему с ним так хорошо? Почему я не могу забыть его, даже когда далеко? Почему?» ответ был прост «Любишь, значит!». «Люблю?!» для Лизы это слово было не знакомо. Кате она рассказывала всё! Она доверяла ей, доверяла как никому другому.
Утро. Лиза проснулась от звонка будильника. Пройдя в ванну, она заметила, что мама уже ушла. «Мама – человек, который любит и всегда будет рядом. Но где она сейчас? Почему спит в одной постели не с папой, а с другим дядей?!» У Лизы были такие детские мысли, такие наивные и те, которые оставляют большую рану. Немного погрустив, она сделала себе завтрак и начала долгий процесс собирания в школу. Она думала о той минуте, которая подарит улыбку на оставшийся день. Скоро она будет с Сергеем. Он будет смотреть на нее, и улыбаться только ей. Собравшись, она побежала в школу.
Он уже был там,.
– Привет! – весёлым голосом сказала она.
– О привет. Ну, рассказывай.
– Просто…понимаешь. Я люблю очень. И уже давно люблю, и я хочу быть с ним. Быть рядом всегда! Но…я не знаю как этого добиться. – смущенным голосом прошептала Лиза.
– Ясно. Ну, для начала пообщайся с ним.
– Я с ним хорошо общаюсь и хорошо знаю его.
– Ну, тогда, попытайся узнать нравишься ли ты ему. Но пока не говори ему о том, что любишь его.
– Угу. Спасибо! – она улыбнулась детской улыбкой, слегка обняла его и побежала на урок.
– Что она хотела? – раздраженным голосом пробурчала Катя, незаметно подойдя к нему.
– Да так, совет хотела попросить. Солнце пошли сегодня погуляем?
– Да конечно любимый. – она обняла его и затем поцеловала.
Катя и Сергей давно встречались, но Лиза естественно об этом не знала.
Её слова всегда были откровенны, смешные и искрение. Она скажет ему правду, поддержит и утешит. Она никогда не предавала. Она обнимала его как друг смотрела ему прямо в глаза. Она даст совет как ему с ней померится, но никогда он не узнает, что ночами она не спит и сдерживает слёзы от боли. Она отдавалась по полной, что бы помочь и в замен ничего не просила. Его фото стоит на заставке в её телефоне. Для неё это всё, а для него ерунда. Она всегда хотела лишь сказать ему «Люблю…». Сергей для Лизы, был всем смыслом жизни. Катя этого не хотела понимать.
– Кать привет. У меня к тебе просьба. Можно?
– Давай. Какая?
– Спроси у Сергея, нравлюсь ли я ему?
– Что? Лиз ты, что сума сошла? – еле сдерживаясь, чтоб не накричать на подругу брякнула она.
– Пожалуйста.
– Хорошо! Пока!
– Пока.
Катя отшвырнула телефон, куда подальше и всеми что знала матами покрывала Лизу. Она даже не собиралась что-то спрашивать у Сергея. Он не должен знать, что он нравится Лизе.
Лиза же была в не себя от счастья. Она просто не понимала, что за правду скрывает её лучшая подруга.
Вечером позвонила Катя.
– Короче. Перестань повторять, что любишь его, перестань лить слёзы проклиная каждую минуту вашей первой встречи! Просто забудь про свою любовь. Лиз, ради своего же блага, перестань!
– Я не нравлюсь ему?
– Господи! Ну, проснись же ты, наконец! Ему всё равно на таких как ты! Пойми! А ещё, он мой парень!!! – она сказала это с такой жестокостью и равнодушием.
– Правда? Или это просто шутка?
– Правда, это!!!
– Понятно…
– Что тебе понятно? Ты ничего не понимаешь!
– Ну. Я рада за вас. Надо было раньше мне всё рассказать. Я же всё понимаю.
– Ну, я знала, что ты поймёшь!
– Ну ладно Катька, давай пока. Я спать уже пойду.
– Ну давай пока.
«Хух, всё хорошо. Наивная она такая.» – про себя сказала Катя.
Лиза укуталась в одеяло, прижала маленькими ручками подушку и заплакала. Она плакала тихо, старясь не издавать звуков, что бы не спугнуть тишину.
Утром она проснулась, почувствовав холод. Встав с кровати она посмотрела в зеркало. Такое жалкое создание она увидела в отражении. Тушь потекла, глаза красные от слёз. Она собралась и отправилась в школу. Её так не хотелось кого-то видеть, но пришлось. Она снова увидела его. Подойдя к нему, Лиза улыбнулась и спросила как дела.
– Плохо…
– Почему?
– Потому что люблю… – сказал Серёжа и посмотрел на Катю, которая стояла в шагах 10 от него и целующееся с другим парнем.
– …
– Уходи!
– Почему? – Лиза не могла понять всего до конца.
Он ничего не ответил, просто развернулся и ушёл. Его жестокие слова не были для неё бредом. Она воспринимала всё всерьёз. А он не задумался о том что сделал её больно. Да он особо по этому поводу и не заморачивался. Лиза всегда была маленькой помехой для него. Она просто путалась под ногами.
В течении двух дней она старалась не попадаться ему на глаза. Не хотелось его нервировать. Она простит ему всё, главное не сделать ем плохо. Вскоре Сергей сам к ней подошёл.
– Привет малая!
– Привет…
– Ну как у тебя с тем парнем?
– да ни как…
– Хмм…ясно. Слушай ты извини за то, что я тогда сказал.
– Да ничего. Всё в порядке! – она улыбнулась.
– Отлично. У меня новая девушка!
– Правда? Я за тебя очень рада. – искренне улыбнувшись сказала Лиза.
– Кстати вот и она.- он показал на высокую гламурную девушку. Она была очень красивая, блондинка с голубыми глазами… Лиза и в подмётки ей не годится.
Сергей подошёл к ней, нежно провел по щеке и поцеловал.
Это был большой удар для Лизы. Прежняя рана ещё не высохла, а то, что она увидела, нанесло ей большой удар. Внутри всё скрутилось. Она не стала им мешать и ушла.
На улице шёл дождь. Лиза уже сидела дома.
Сергей привёл свою любимую домой.
Лиза взяла листок бумаги и начала что-то писать.
Он начал целовать свою девушку.
Она подошла к холодильнику и повесила маленький листик, закрепив его магнитом.
Он нежно ласкал её.
Она вернулась в свою комнату и снова начала что-то писать.
Он закончил со своей девушкой нежные ласки и пошёл её провожать.
Она, дописав записку, сжала её в руке.
Он, проводив ее, собрался домой. Всё так же шёл дождь.
Она плакала.
Он был счастлив.
Она снова закуталась в одеяло. В горле повис ком. Стало сложнее дышать. Она задыхалась в собственных слезах. Боль пронзила её хрупкое тело. Она сжималась в маленький комочек. Всё труднее и труднее дышать. Перед глазами с каждой секундой становилось темнее. Сердце разрывалось на мелкие кусочки и разбивалось вдребезги. По телу проходили мурашки…
«Я…» – заикаясь шептала она – «люблю…» – сжимая в ладони листок бумаги – «тебя…» – сердце билось сильнее – «Сергей» – воздух окончательно повис в горле. Сердце остановилось.
Поздно ночью пришла мама. Она зашла в комнату дочки, села рядом и нежно обняла одеяло, в котором была закутана её дочь. Она почувствовала что одеяло мокрое, но не почувствовала дыхания дочери. Она поднесла руку к пульсу Лизы. Затем слёзы катились по её глазам. Она схватила телефон и набрала номер скорой. Через пару минут, доктор проводил осмотр тело Лизы.
«Ваша дочь умерла 5 часов назад…»
Подойдя к холодильнику, мама Лизы увидела кусочек бумаги с текстом «Прости меня мамочки, я тебя очень люблю!». Она винила себя в том, что не была в тот момент рядом. Слёзы и крики глушили звуки боли.
Вскоре прошли похороны. Пришёл и Сергей и Катя. Катя тихо плакала, она не хотела терять Лизу. Сергей серьёзным лицом наблюдал за происходящим. Ему не хотелось находиться здесь. Его ждали дела по важнее.
– Извините, вы Серёжа?
– Да я.
– Это вам.
Мама дрожащей рукой протянула комочек бумаги. Но он не торопился прочесть содержание, просто положил в карман штанов. Чуть позже, он вспомнил про тот жалкий кусочек бумаги. И всего на всего из-за любопытства прочёл…
«Сергей, поскольку ты читаешь мои каракули, значит меня уже нет. Я всегда боялась признаться тебе в том, что люблю тебя. Звучит глупо и по детски. Но я ещё тогда, когда мы познакомились влюбилась. Я всегда была искренне рада за тебя и сейчас не исключение. Я надеюсь, что та девушка будет всегда с тобой, и ты будешь с ней счастлив. Моя любовь к тебе будет жить в хрупком разбитом сердце. Сегодня, ты убил меня, но я ни в чём тебя не виню. Ты ведь такой красивы, милый и добрый. Зачем придумали это страшное слово «любовь»?
Каждому слову Сергей был шокирован, каждое слово наносило удар в спину! Мозг давил на голову. Сердце билось быстрее. Он бросился через толпу к её могиле. Он впервые рыдал от боли, от вины, от горя.
Каждый, кто присутствовал на похоронах понимал, что этот маленький человек всегда был важен для них, но они слишком поздно то поняли и не смогли её удержать…
Я плакала а вы?
svetlana # 16 мая 2013 в 02:43 0

именно это я имела в виду..автор видимо немного переборщил с чувствами..если убиваться из за каждого чувства нахлынувшего при походе в магазин...одни дуры и суицидницы останутся

galina # 16 мая 2013 в 07:15 0

Потому что настоящая любовь, чистая в 14 лет и бывает. Когда нет за плечами груза прошлой жизни, нет обязательств и нет предрассудков и рассчетов. А есть чистая любовь, без корысти.

svetlana # 16 мая 2013 в 07:17 0

Но девочка ведь не знает еще что и как..ведь все познается в сравнении..и потом..НАДО БОРОТЬСЯ..а не плыть по течению..ВЕДЬ ТАК?)

galina # 20 мая 2013 в 04:07 0

Это не течение, просто она была одна и поддержать было не кому, все просто.

galina # 25 мая 2013 в 18:40 0

Не все же сильные, девочка ранимая с нежной душой, таких беречь надо. А у нее даже поговорить не с кем было. И таких одиноких очень много в мире этом.

svetlana # 26 мая 2013 в 02:32 0

Нет вы не правы,у меня есть знакомая девочка ей 13 лет,влюбляется страдает и мучается...но это все блеф....13 лет и такие чувсва скорее напоказ,доказать кому то что то...бред

svetlana # 27 мая 2013 в 05:55 0

при чем парни разные всех сортов..и всех очень любит и бросится с крыши готова и все такое...я пыталась говорить с ней...бесполезно-порода

marina # 27 мая 2013 в 08:46 0
но ведь это не значит, что детям надо себя жизни лишать, ведь они даже не жили еще, и девочки и мадьчики в этом возросте думают что все если взаимности нету то меня ни кто не любит я не кому не нужин и я так жить не могу, так ведь и не пробовали даже. Говорю на своем собственном опыте, к сожаленью такой имеется, у меня в этом возрасте не просто была любовь безответная а меня еще вся школа дразнила и потдержать меня было некому, я даже думала что и мама меня не понимант, и даже была попытка суицыда. Но чтото мне подсказало что все будет хорошо и папробывала жить дальше. так оно и получилось. Я хочу сказать что у каждого человека "ребенка" есть то ради чего стоит жить и на безответных чувствах жизнь не кончается. Я хочу чтоб все подростки были живы и сильными духом а не умирали по напрасну.
galina # 27 мая 2013 в 08:47 0

Я тоже хочу. чтобы этого не было и наши подростки были живы и счастливы, чтобы родители были им близкими, именно близкими, чтобы могли поддержать в трудную минуту, а не читали нотаций как надо жить и жить их жизнью, направляя туда куда родителям удобно, а не им(подросткам) Я сама много пережила и никогда не думала покончить жизнь самоубийством, за все надо бороться и добиваться. Но сейчас трудный мир и им трудно. Они не знают во что верить и куда идти.

marina # 28 мая 2013 в 09:27 0
да к сожалению многие родители хотят навезать свои жизненые позиции и не дают детям раскрыть себя и жить по своим правилам. Но хочется верить что иродители и дети поймут друг друга раньше чем произойдет чтото страшное. Я конечно еще не дожила до такого возраста чтоб давать советы но всеже хочется посоветовать  родителям быть более отзывчевей к проблемам своих детей и интерисоватся их чуствами. И детям не боятся обсуждать свои переживания с родителями ведь они поймут тожеж были молодыми. И еще многое чтт когдато не получилось у вас(родители), может получится у ваших детей.
galina # 28 мая 2013 в 22:46 0

Я с вами согласна, я троих вырастила сыновей. Никогда не навязывала им как надо жить, хотела только понимать и знать что происходит, чтобы поддержать. А так дети они умней нас родителей и чувствуют больше чем мы.

ludmila # 30 мая 2013 в 04:33 0

Девочки,  сейчас во всех городах есть службы психологической помощи, в том числе и "ГОРЯЧИЕ  ЛИНИИ  ДЛЯ  ПОДРОСТКОВ".  Вся беда в том, что зачастую это -  ДЛЯ  ГАЛОЧКИ.

ludmila # 30 мая 2013 в 19:58 0

З/п там маленькие,  ночью им хочется поспать, а не детей,  которые собрались с  жизнью счёты покончить,  просто хотя бы ВЫСЛУШАТЬ.

ludmila # 2 июня 2013 в 15:00 0

Если и будешь переживать ЗА  ВСЕХ,  то на твоей зарплате ЭТО  НИКАК  НЕ  ОТРАЗИТСЯ...

ludmila # 2 июня 2013 в 22:29 0

В той же Великобритании есть НОВЫЙ  ВИД  ПСИХОЛОГОВ  -  собаки.  Они просто УМЕЮТ  ВЫСЛУШАТЬ.  Человек  ВЫГОВОРИТСЯ  И  ЕМУ  СТАНОВИТСЯ  ЛЕГЧЕ.

ludmila # 5 июня 2013 в 14:03 0

В  ПЛАНЕ  ПСИХИАТРИИ  РОССИЯ  НАСТОЛЬКО  ДРЕМУЧАЯ  И  ОТСТАЛАЯ  СТРАНА  -  это просто  КОШМАР  И  УЖАС!!!  ТАКОГО  НЕТ  НИГДЕ  В  МИРЕ.

ludmila # 6 июня 2013 в 10:29 0

А  ЛЮДИ - причём самые ЧЕСТНЫЕ,  ИСКРЕННИЕ  И  ОТКРЫТЫЕ,  продолжают  УБИВАТЬ  СЕБЯ.

marina # 8 июня 2013 в 09:35 0
но ведь можно просто так безкорыстно помочь им, ведь дети почемуто чужим людям могут больше доверится чем родителям, хотя это и не поавельно. Может еслт ктото из нас столкнется с таким подростком мы вуслушаем и постораемся помочь чем сможем. Я сталкивалась и надеюсь что чтото путное подсказала. А главное им надо донести что они не одни. просто хотябы выслушать, даже это будет небольшая помощь.
ludmila # 8 июня 2013 в 17:30 0

Это  ОЧЕНЬ ХОРОШО,  Мариночка,  что есть такие неравнодушные люди,  как Вы,  но всё же ДОЛЖНА  БЫТЬ  СИСТЕМА  ПОМОЩИ  НОРМАЛЬНЫМ  ЛЮДЯМ,   ПОПАВШИМ  В  НЕНОРМАЛЬНЫЕ  ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,   НА  ГОСУДАРСТВЕННОМ  УРОВНЕ.

Видео