Трусость или нет?

Автор: igor
Опубликовано: 1835 дней назад (14 мая 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
трусость или нетНаверное каждый не раз проецировал в голове конфликтную ситуацию. Прочитав книги А.Н.К. я укрепил себя с моральной точки зрения, занимаясь каждый день- укрепляю с физической. Я искренее надеюсь, что в случае, если кому-либо нужна будет моя помощь, у меня хватит духа и умений ее оказать, не изменив своим принципам и чести. В данной ситуации возникает логичный вопрос: "В случае, когда я выхожу победителем в конфликте, но при этом серьезно травмирую, или не дай Бог убиваю противника,при задержании меня правоохранительными органами "идти в отказ", (мол не было меня там и ничего не знаю)- это Трусость или преобладание здравого смысла? Будет интересно услышать ваше мнение. Заранее спасибо.
Сертификат для НДК-17 ищу качественную копию или скан! сертификат ндк-17 | Как бы вы повели себя?
konstant # 14 мая 2013 в 22:22 0
Будь готов нести ответственность. А.Н. кочергин об этом упоминает в книге " Мужик с топором".
igor # 15 мая 2013 в 16:47 0
Константин, про ответственность понятно- "посадят- сядите". Зная наши ПО они статью то другую кинут, вот и вопрос - идти в отказ или нет?
oleg # 15 мая 2013 в 16:50 0
Игорь, у тебя че башки своей нету, или книги Кочергина это Конституция или Библия, решай сам, даже Кочергин говорил что надо самому думать, а не заглядывать в рот дядям.
viktorij # 16 мая 2013 в 03:06 0
учитывая наше законодательство продажное ... ни все так однозначно как хотелось бы
а если учитывать еще и нациоальный вопрос(увы оч актуальный) так тем более .. допустим- компания оборзевших нохчи допустим начнет буянить и достанет ножи ... не зная кто вы и чем вы занимались-занимаетесь ... причем агрессоры как правило всегда они и в данной ситуации тоже .. то есть или они вас или вы их .. другого не дано ... кончаете вы их допустим .. и боюсь что не получится отписаться по самообороне ..обязательно припишут 282ю ... и родня их подсуетится и тд и тп ... думайте сами
а на прмиере того же Мирзаева и многих др его сородичей и тд и тп ... отписываются .. бытовуха ..случайность и тд и тп ...
oleg # 19 мая 2013 в 17:48 0
Денис, это лишь один из вариантов ты описал, а быть может как угодно.
pavel # 22 мая 2013 в 06:20 0
Игорь,

Я немного не по теме, но всё же отпишусь.

У Вас очень похвальные намерения. Как действовать решать безусловно Вам. Но в случае, если Вы выберите для себя позицию "не идти в отказ", то перед тем как действовать, Вам не помешало бы вооружиться необходимыми знаниями. Чтобы ими овладеть не обязательно быть человеком с юридическим образованием. При квалификации Ваших действий сотрудники ПО будут руководствоваться законом. В рассматриваемом случае это будет Уголовный кодекс Российской Федерации (далее - УК РФ). Поэтому будьте с ними в этом отношении на равных. И Вас будет намного сложнее привлечь к уголовной ответственности, в случае чего.

Очень внимательно прочтите следующие статьи УК РФ: 37, 38, 39, 41.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_9.html#p322

Ещё внимательнее прочтите комментарии к указанным статьям.

http://www.alleng.ru/d/jur/jur437.htm

Успехов! ;-)
andrej # 22 мая 2013 в 21:01 0
Безоговорочно идти в отказ.Ни какое человеческое правосудие,тем более наше продажное,не имеет право судить тебя.У тебя два судьи:твоя совесть и бог.Они тебя и осудят.Если ты признался значит ты сдался и приграл,что делает бессмысленным твой поступок.
vladimir # 23 мая 2013 в 03:42 0
Согласен с Павлом Коротаевым, желательно еще знать Конституцию РФ. Все зависит от ситуации, но по возможности надо оставить человека живым. Если знаешь законодательство намного проще. И не надо отмазываться перед ПО. Это их задача доказать с начало Вашу виновность. При задержании вообще говорить не чего не нужно, а вот когда привезут в отделение, с начало надо внимательно выслушать что у них на вас есть. А уже из этого и вашего здравого смысла выходить из ситуации. Вся жизнь игра, кто кого переиграет. В поединке те же законы. Андрей Попов тоже правильно сказал.
roman # 23 мая 2013 в 07:26 0
Попал в отделение - сразу же пиши встречный иск на того с кем возник конфликт, особенно если это действительно была самооборона, лучшая защита - это нападение ......
egor # 24 мая 2013 в 02:25 0
Я бы не стал ничего говорить до того момента, пока не будет понятно в чем меня обвиняют. По Конституции РФ и УПК РФ, вы имеете права знать в чем вас обвиняют и знакомиться с материалами дела. Ляпнув что-нибудь не то на следствии можно быть уверенным, что на суде это всплывет так или иначе. А доказать вашу виновность-обязанность правоохранительных органов. Они с этим справляются по-разному, но так или иначе помогать им своими необдуманными репликами не надо. Дождитесь адвоката и с ним уже вырабатывайте стратегию защиты.
evgenij # 24 мая 2013 в 03:41 0
Никаких показаний! Чем меньше раскажешь тем меньше дадут! А еще если учесть что вся системма продажна, то бояться нечего. (летом прошлого года один мой товарищ нанес какому то дяде тяжкие телесные, тот даже в коме был какое то время, вобщем чудом не убил, вопрос решился при заносе следаку 300.000р. дело закрыто).
pavel # 24 мая 2013 в 04:48 0
Жаль такое узнавать. Если обороняющийся заведомо намного сильнее нападающего, то зачем первому калечить второго? Ну, саданул бы пару раз, не мести ради, а для вразумления. И не пришлось бы отбиваться от обвинения в превышении мер необходимой обороны. А так выходит, что товарищ пресек зло меньшее, злом большим, а затем приумножил его ещё больше, когда поощрил взяточника. Ведь этот следак в дальнейшем может за мзду отказаться от уголовного преследования не обороняющегося, а самого нападающего.
rodion # 26 мая 2013 в 14:08 0
Если чувствуешь, что виноват, и что действительно мог разрулить ситуацию без жертв, то это полностью твоя вина и идти в отказ тогда нассать на свои принципы. Если же это получилось случайно, то тогда иной разговор.
evgenij # 28 мая 2013 в 09:29 0
Разумеется голову включать надо, я писал о ситуации реальной угрозы жизни и здоровью (подробно долго расписывать). А если бы мой знакомый не поощрил в итоге взяточника то поехал бы валить лес где то на пятерку, вот и выходит что наш закон как дышло, самое главное что хотел донести: если ситуация серьезна, а это в свою очередь очком просекаешь раньше или позже в процессе ее развития, зависит от опыта, то делать надо чем жестче тем лучше, а если ты вышел из ситуации живым и здоровым, то потом ты решишь любую проблемму связанную с ответственностью за самооборону. Главное что ты остался живой и здоровый (точите ножи господа и копите деньги)
pavel # 31 мая 2013 в 00:13 0
Раз уж дошли до предположений, то вполне могло быть, что Ваш знакомый мог бы получить ещё больший срок, чем за нанесение тяжких телесных, если бы это была контролируемая взятка (под прицелом скрытых камер, микрофонов и прочего). Понимаете о чём я? Поэтому лучше не доводить.

Не могу согласиться с этой известной многим поговоркой. Закон не виноват, что людьми порой овладевают страсти. Если бы Вашему знакомому попался принципиальный следак, то вероятные последствия, которые могли наступить, уже были освещены выше.
andrej # 4 июня 2013 в 11:59 0
Игорь,
Как говориться история не имеет сослагательного наклонения. Не нужно фантазировать на тему, «Что будет, ЕСЛИ я кого-то покалечу или не дай Бог прибью», а потом находиться в прострации изводиться революционным вопросом Чернышевского «ЧТО ДЕЛАТЬ ААААА????». В реальности все может выйти по иному, и кто еще окажется на чьем месте с размноженной черепушкой вы или тот хмырь неизвстно.
Поэтому если оскорбили Вас, вашу семью и не дай Бог пытаются применить к ним насилие или лишить жизни, нужна абсолютная беспощадность к врагу. Если враг умер, ну что ж это его право (и ведь не жалко). В этом случае правоохранительные органы вас найдут, даже не сомневайтесь и отрицать, что «тот хмырь» умер без вашей помощи не имеет смысла, тем более если вы были правы. Здесь вопрос в субъективной стороне состава преступления - в вашем умысле. Если вы скажете или вас заставят подписать, что вы имели умысел на убийство, причинение тяжких, средних и т.д. Вы тогда маньяк и убивец и таких надо ограждать от общества. Но мы же знаем, вас вы не такой и это была исключительно самооборона, но не обольщайтесь даже в этом случае вы можете оказаться на гособеспечении и кушать баланду. А теперь вернемся к философскому вопросу, которого нет. Если ты прав, то стой до конца. Посадят? Да. Обязательно посадят.
Что делать? Два варианта.
1)Первый: Многие скажут: «Бежать!!!». Бежать? Вопрос в том от кого бежать от себя или от правоохранительных органов. ОРГАНЫ найдут (в этом даже не сомневайся) и все равно посадят.
2) Второй: Стоять до конца. Стоять на правде. Если посадят, то в трусости тебя уже точно никто не обвинит.
А теперь я задам свой вопрос, но наверное уже для другой темы: «Игорь Вы боитесь тюрьмы?»
maksim # 6 июня 2013 в 12:57 0
Хочу спросить вашего мнения: начал я трусит или нет?)) В общем так, живу я в Ростовской области в дальней станице, в общем глушь.. и вот уже 10 лет являюсь руководителем спортивного клуба тренирую пацанов рукопашкой ну и качалка самодельная есть. и вот все эти 10 лет я от кого только не отбивался в прямом и переносном смысле и от полиции и прокуратуры которые шили нам экстремизм и разжигание межнациональной розни (хотя в отряде и грузины и армяне были), приходилось доказывать братьям меньшим с кавказа что мы на своей земле хозяева и т.д. и смысл в том, что от года к году всё труднее и труднее мне это тянуть, так как все начинания(добрые) стали душить всё сильнее и сильнее! Просто противно слушать о развитии спорта в стране когда мы на соревнования за свой счёт лапы самодельные две пары перчаток на 10 человек про зарплату вообще молчу(последние 2 года совсем ничего не получаю за тренировки) до этого получал конечно 1700 в мес.)) и вот смотрю я всем хорошо: пацанам, отделу молодёжной политике района которая на наших показателях выезжает и отчитывается о проделанной работе, родителям пацанов... и грешен парни часто стал я задумываться, а что мне это всё даёт?? сижу здесь за 6000 тыс в месяц ни семьи ни жилья последний хер без соли доедаю.... мож взять всё бросить????!!! уехать в город или на север и не за большой деньгой а чтоб пальцем не показывали вот мол 33 года а он ничего кроме как тренировать и не умеет и не хочет! вот и вопрос: ТРусость это или нет?
sergej # 7 июня 2013 в 00:15 0
Максим, я бы назвал это проверкой на прочность. Давать советы глупо, но единственный выход - это знание того, кто ты и чего хочешь. Это и будет тем "компасом" по жизни, который не решает проблемы, а дает единственное направление где вы реализуете именно себя а не свои желания. Делайте для себя, а не для результата. И печали будет меньше, ведь трудности мешают не вам, а вашим желаниям и результатам...

"... Ошибайтесь, ошибайтесь, пробуйте, набивайте шишки, получайте по морде, сидите в тюрьме, умирайте НУ ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ и в один прекрасный момент у вас что-то получится. ..." (с) АНК

здесь около семи минут.
http://vk.com/video-517681_163921071?hd=1&t=2h39m..
http://roizman.livejournal.com/1540612.html
http://roizman.livejournal.com/1546391.html
vladimir # 7 июня 2013 в 01:58 0
Во первых - Каждый имеет право на адвоката
Во вторых - Каждый выживает как может
В Третьих - Самозащита от злодея и не РАЦИОНАЛЬНОГО правосудия - это не трусость !
anton # 7 июня 2013 в 19:40 0
Как следователь с 10 летним стажем работы в прокуратуре и СК могу посоветовать только одно - сразу выработать четкую линию, желательно согласовать ее с хорошим защитником и придерживаться ее до конца, на следствии и в суде. Не давать показания вообще - не выход, Вас осудят на показаниях "потерпевших". Нужна именно четкая, желательно правдивая линия в показаниях, которую можно объективно подтвердить при проверке показаний на месте, а также показаниями очевидцев конфликта.
Видео