ГлавнаяОбзорыПрочееСтрах - как управлять? ниндзяго распальцовка

Страх - как управлять? ниндзяго распальцовка

Автор: andrej
Опубликовано: 1851 день назад (28 апреля 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как же он мешает.как же научиться упралять им?вчера у меня была стычка с тремя ребятами.я пошёл в ларёк ,возле ларька стояла машина.один чел вылез из машины и тормознул меня решил доебаться и протянул мне руку и не отпускает.я ему говорю,руку отпусти.тот посмотрел на меня и видимо передумал на счёт своих планов,и сказал мне"ладно иди",типа пожалел меня.и начал уходить.я ему начал говорить"куда пошёл,иди сюда,я тебе сейчас по ебалу дам."он начал подходить ко мне,я хотел ему въебать.как из машины велезли двое и оттащии его.завязался диалог,я спокойно умею общаться на диалоге "этих ребят",и я бы им спокойно всё раскида.но адреналин в крови совсем отключает мозги,и я не мог свзяать даже пару слов,и слова мне сказанные с их стороны я вообще не мог обработать.
Боюсь что-то написать...А то опять скажут, что я не адекватна...лучше посижу тихонечко | Осень... В ней всегда есть что-то от вечности, простой и непонятной.
leks # 1 мая 2013 в 21:39 0
зачем вообще подошел к ним и потом орать начал?если замышляешь драку,так бей сразу,а вообще лучший бой тот,которого избежали.
aleksej # 2 мая 2013 в 13:45 0
Откуда адреналин-то - от ужас что ли? Вроде ничего не произошло
andrej # 2 мая 2013 в 14:54 0
Leks, он уходить начал,а меня оскорбило его поведение.Вот я ему и крикнул.Всечь то я ему хотел и его оттащили.
andrej # 2 мая 2013 в 22:54 0
Алексей, а у тебя чё?адреналин после до драки вырабатывается.А до неё спокоен,так что ли?
andrej # 4 мая 2013 в 05:55 0
Mike, ты зачем грубишь и т.д.элемантарный вопрос,а я даже ответить не смог.Хотя в спокойном состоянии,на легке пообщался бы.
andrej # 4 мая 2013 в 07:12 0
если я вижу,что хотят доебаться,я уже начинаю нервничать,хотя ещё ничего не произошло.как же это напрягает
aleksej # 4 мая 2013 в 09:44 0
Андрей, я тебе больше скажу - ни до ни после ни во время - никакого адреналина, организм работает в штатном режиме.
andrej # 5 мая 2013 в 07:04 0
Алексей, вот видишь,а у меня плещет его.И он мешает нормально думать.Я вот и задался вопросом,как управлять им
leks # 6 мая 2013 в 03:58 0
Андрей, ну такая же фигня.если вижу что направляются ко мне,начинается выделение адреналина.Проматывай в голове свои движения и удары какие будешь наносить.Переводи адреналин в ярость(вспомни кого то ненавистного человека.)
leha # 7 мая 2013 в 00:11 0
Просто нужно настроить себя на решение ситуации заранее6 если вы решили что будете дратся - то деритесь сразу, не ждите "пусть сперва он ударит", потом будет "нет пусть посильнее ударит", до тех пор пока вас не выведут из строя, если же решили убегать - то тоже делайте ноги. Сомневающийся человек не только своим видои это показывает агрессору, но и сам себе мешает сохранить здоровь/честь/жизнь.
leha # 9 мая 2013 в 09:24 0
а про страх расскажу о себе- я чувствую при опасности что сердце начинает бится, адреналин взрывает голову, но мое "я" остается при этом спокойным, ведь я уже принял решение.
andrej # 9 мая 2013 в 11:07 0
адреналин мешает при разговоре,совсем голова перестаёт работать,меня прям это взбесило.
maksim # 10 мая 2013 в 00:09 0
Некто так дельного совета и не дал .Я, тоже хотел бы узнать, не могу себя контролировать, виной этот проклятый адреналин. Когда то мог себе спокойно разговаривать и избегать драк. Со временем утратил эту способность теперь тело требует только физических мер устранения опасности,все как то машинально происходит тяжело себя контролировать и остановится.Почему тело разуму не поддается уже и медитацию пробовал.В спарринге адекватный на улице нет.Может кто то какой то тренинг подскажет.
leks # 11 мая 2013 в 02:11 0
Максим, мне тоже так и не дали дельный совет как сдерживать.просто сказали контролируй и все.
maksim # 11 мая 2013 в 22:03 0
Да наверное со своими бесами каждому придется бороться самому и находить способы их усмирять.А может забросить физические упражнения ? Тогда буду передвигаться перебежками от куста к кусту =))) и не будет не каких конфликтных ситуаций и даже если столкнусь с кем то осознавая свою никчемность мозг для самосохранения будет искать выход в убеждении и договариваться с агрессором .
А может это нормальное состояние ? Или может мания величия ? О чем можно разговаривать с уродом который под воздействием какого то препарата возомнил себя чуть ли не богом, и позволяет перейти рамки ограниченные мной по отношению меня.
А может мы правильные , а все остальные нет ? Хотя их и большинство , книга этикета была написана кровью " делай все , что хочешь только не мешай другим иначе последует наказание". Сейчас же хулиганов защищает закон , на этом можно даже подзаработать . Расскажу случай один происшедший не со мной: человек спровоцировал другого за , что получил по морде в о концовке за то, что тот не смог сдержаться суд признал его виновным и приговорил его к 3 годам условно и компенсации морального ущерба в размере 50 000 грн. После такого точно станешь толерантным к происходящему. Да еще начнем прислушиваться к американским психологам "если вас насилуют попробуйте расслабится и получить удовольствие".
anatolij # 11 мая 2013 в 22:21 0
Всё очень просто, Андрей. Представь себе, что это был не какой-то там чел, а сам Кочергин. Ну да, Андрей Николаевич, собственной персоной! Вот так клёво замаскировался, что ты его не признал! А ты ему так делово: "иди сюда, я те щас!" Конечно, фантазии у тебя на это бы не хватило, но ведь подсознание то работает! Вот ты и напугал сам себя этими словами так, что потом не мог слова выговорить! Кочергин, конечно, тут не при чём, но когда ты не прав, страх может тебя вообще парализовать, и это полезно, иначе таких дел натворишь, что потом всю жизнь каяться будешь.
ivan # 12 мая 2013 в 04:31 0
Ну и советы, господа!

Самая простая практика самоконтроля -- "внутренняя улыбка". Принцип прост. Улыбаемся.)) То есть, вызываем у себя "состояние" улыбки, в то же время ни как не отражая его на лице. Лицо спокойное, расслабленное. Чувствуем себя спокойно, отрешенно. И когда "чувство улыбки" начинает переполнять позволяем улыбнуться и лицу. Повторять как можно чаще, что бы научиться. Ощущения должны быть искренними!!!

Второй шаг. Сохраняя состояние "ВУ" отрешенно наблюдаем за окружающим, одновременно стараемся максимально четко воспринимать сведения об окружающем. Что видите, слышите, какой чувствуете запах, тепло, ощущения в теле и т.п. Это как рассредоточенный взгляд на спарринге, когда не пялишься на оппонента, подобно гавкающей собаке, а рассредотачиваешь взгляд на уровне горизонта, что бы видеть движения всех в поле зрения (надеюсь, не надо объяснять, для чего?).

Сочетание ВУ и отрешенного анализа всего окружающего уже не оставляет места для "лишних" эмоций. Мозг устроен так, что больше чем о двух-трех вещах одновременно работать не может.

Согласитесь, практика проще некуда, и тренировать можно где угодно. В очереди в магазине, идя по улице, в транспорте.

В кризисной ситуации добавляется установка атаки или адекватного ответа на действия. Готовность действовать не раздумывая. Опять же вид человека с невозмутимым спокойным лицом (или легкой улыбкой) и отрешенным взглядом сквозь тебя либо отрезвит (редко), либо вызовет легкое пренебрежение (увы, чаще, но зависит от вашего вида). В последнем случае резкий переход к конкретному разговору с пристальным взглядом в глаза (что бы визуально ваши глаза не бегали -- в правый))) или резкий удар одинаково сбивают человека с "накатанного" сценария разговора, который он себе придумал. Но это уже психология, на эту мутную тему книг написана много.

Это что бы оставаться спокойным.

Есть другой вариант, контролировать свою вспышку, оставаясь спокойным. Для боевых практик этот вариант лучше. Про подобные методики хорошо пишет Вадим Шлахтер.

Но вообще-то такие вспышки говорят об огромной неуверенности в себе и боевых навыках. Об желании признания окружающими. Как ни странно -- встречается и у подготовленных бойцов. Практик и тренингов ее преодоления тоже дофига.
andrej # 12 мая 2013 в 05:53 0
Иван, согласен с тобой,что от неуверенности в себе.но почему то я уверен,что если первый ударю я,то я смогу победить.И у меня сильный страх пропустить первым.
ivan # 12 мая 2013 в 20:59 0
А блоки на что? Дистанция? На спарринге больше поработать над защитой.
Стоит близко ?2? отшагни на нужную тебе дистанцию, удобную для работы. Отшаг обоснуй поведением. Критически оглядеть и спросить:"Ололо Тычьихпацанчик блабла?". Помахать перед лицом и поморщиться "Из рта у тя воняет, зубы чистишь хоть?"
Одна рука за пояс-карман большим пальцем, вторая почесывает шею или подбородок ?2? уже стойка.
Периферийное зрение подскажет когда будет атака. Любителей часто выдают движения локтей, плеч, коленей.
andrej # 14 мая 2013 в 16:43 0
Любителей часто выдают движения локтей, плеч, коленей.
Что ты имел ввиду?
Видео