Самооборона

Автор: evgenij
Опубликовано: 1812 дней назад (9 июня 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На просторах ,, Контакта ,, нашел данную информацию . Что вы об этом думаете ?
< Милиция Санкт-Петербурга нашла и задержала подозреваемого в расстреле одного из уличных хулиганов. Молодой человек прочитал распоясавшейся жертве мораль на тему того, как плохо нарушать покой граждан, а потом хладнокровно выстрелил забияке в голову из травматического пистолета.

Задержанным в воскресенье оказался 19-летний юноша, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

По версии следствия, подозреваемый является тем самым "мстителем", который выстрелил в голову приставшему к нему на улице 21-летнему молодому человеку.

Как ранее сообщалось, 21 мая в Александровскую больницу был доставлен молодой человек со слепым ранением в голову. По его словам, в него выстрелил неизвестный у дома №72 по проспекту Металлистов. Впрочем, пострадавший признал, что сам "нарвался" на неприятности.

По предварительным данным, пострадавший в тот день находился в компании нетрезвых молодых людей, которые раскатывали по Красногвардейскому району на автомашине Mercedes и при этом задирали и оскорбляли ночных прохожих, сообщает сайт "Оперативное прикрытие".

Однако один из проходивших мимо граждан не стал играть роль пассивной жертвы и поломал все планы хулиганов. Он вытащил травматический пистолет "Оса", приставил его к голове потерпевшего. "Нельзя так вести себя в общественных местах, - произнес при этом вооруженный поборник правопорядка. - Вы нарушаете покой граждан".

Сразу после этих слов молодой человек выстрелил в опешившего хулигана. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, хозяин пистолета спокойно пошел дальше, напевая песенку.

По факту нанесения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в совершении преступления задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
http://newsru.com/crime/25may2009/moralistshotarspb.h... >

Что вы об этом думаете ?
Андрей Novikov-Le Temps Des Cathédrales (соборы) | Суровый махач на ровном месте
pasha # 9 июня 2013 в 15:32 0
Я думаю что хорошие парни должны убивать плохих парней... Я на стороне парня с пистолетом.
irina # 9 июня 2013 в 15:32 0
У парня с пистолетом пистолет отобрать, проверить в психдеспансере и поставить вопрос, откуда у неуравновешенного сопляка пистолет, пусть даже с резиновыми пулями. Добро, конечно, должно побеждать зло, но в данном случае не правы оба. Сложно назвать жертвой парня с пистолетом, потому что никто не знает,к аковой была ситуация на самом деле. Уверена, что парень с пистолетом не раз думал о том, как он достанет этот пистолет и выстрелит. Не думаю, что повод это делать, действительно, был. Мне тоже много кто не нравится и хочется порой ударить человека, забить его до смерти, но есть внутренний тормоз.

И ещё. Уверена, что, в случае, если бы пистолета не было, "человек,н е желающий быть пассивной жертвой", вряд ли бы набросился с кулаками на "хулигана" - струсил бы однозначно. Это типичная психология неуверенного в себе человека.

Хотя, надо признать, что, к сожалению, порой совершенно правомерные действия жертв квалифицируются как превышение самообороны. Думаю, конечно, хулиганы и преступники должны быть наказаны, но в данном случае оправдывать стрелявшего и делать его героем, я сичтаю, ошибочно.
aleksej # 9 июня 2013 в 15:32 0
позвольте с Вами не согласится. Допустим этим достойным молодым людям не попался бы на пути парень с пистолетом, а попался бы парень со скрипкой... Одним калекой было бы больше. ИМХО, за что боролись,на то и напоролись.
aleksand # 9 июня 2013 в 15:51 0
Из ОСЫ в голову?- они хоть живы остались?
Хотя я все равно на стороне парня.
dmitrij # 10 июня 2013 в 01:18 0
Стрелял - однозначно правильно.
Посадят - тоже правильно.
Хоть и печально, что посадят.
den # 10 июня 2013 в 02:13 0
Правильно и сделал. Никто тех уродов до этого не остановил. Теперь уебки будут знать, что любой человек может вдруг "обернуться своею азиатской рожей"
dmitrij # 10 июня 2013 в 02:38 0
любой, выходящий на улицу с целью "поглумиться над прохожими" должен быть готов к получению инвалидности.
Ибо не хер лезть.
evgenij # 10 июня 2013 в 06:39 0
Красавчик! Правельный поступок совершил!!!

Славный Хозяин :
Оружие хотят внедрить в массы, чтоб славяне начали друг друга убивать-это очень плохо.

сомневаюсь! если у каждого будет ствол в кармане, будут бояться задирать людей! Парня наврятли посадят, поскольку жертва претензий не выдвигает - нет заявления, нет дела. в крайнем случае пару лет условно.
pavel # 10 июня 2013 в 07:00 0
абсолютно согласен с Евгением, обнаглевшие парни из мерседесов, и южане, должны уметь правильно вести себя в обществе, по другому этому не научишь
aleksej # 10 июня 2013 в 08:44 0
Ира LadyBug Михайлова
По Вашему быть добрым и умным в данной ситуации, это повернуться спиной,снять штаны и нагнуться?
vladisla # 10 июня 2013 в 09:23 0
Если власти бессильны... То вся надежда на таких парней... а озорники в следующий раз будут знать,что не всем на них по фигу. А если бы парень просто бы промедлил, его бы отдубасили просто как следует,и не факт, что не до смерти,если к тому же те уроды были бухие...
irina # 10 июня 2013 в 13:59 0
По моему мнению, Алексей Перун Воронин, Вы при желании, конечно, можете так сделать. Я лишь сказала о том, что не уверена, что ситуация была настолько критичной, что нужно было стрелять, тем более в голову.
А также я сказала, что мы не знаем подробностей этой истории. Половина из вас сейчас домысливает то, чего не было.

Я не сказала, что в той ситуации надо было быть добрым. Нужно было быть спокойным и сдержанным, понимая, что у тебя в руках оружие. Я уверена, что парень купил пистолет заранее желая его использовать. Он в голове представлял, как вот, сейчас ему слово скажут, а он выстрелит уроду в голову. Так и вышло. Это типичная клиническая ситуация. И таких дурачокв с оружием на улицах много. А если, например, мне на ногу в метро наступили, у меня плохое настроение, а в кармане пстолет, я вот разозлилась и выстрелила человеку в голову. Это правильно? А что? Он ведь меня оскорбил, урод, на ногу наступил!

Вобщем, вперёд з оружием, убивать себе подобных в порыве ярости :)

кстати, только люди и крысы убивают себе подобных :)
den # 10 июня 2013 в 17:29 0
Ира бред не разводи)) А собаки не загрызают друг друга? А волки? А львы когда самок делят? Много кто убивает друг друга. Даже рыбы, щуки вообще друг друга хавают за милую душу.
Подсади к курицам молодого петушка, заклюют до смерти, сам лично видел когда куриц держали.
evgenij # 11 июня 2013 в 00:41 0
Уважаемая Ира LadyBug Михайлова ! Вы не ответили Алексею , как нужно реагировать в данной ситуации .
valentin # 11 июня 2013 в 02:41 0
Делать выводы имея только журналистскую заметку - дело неблагодарное, думаю.
evgenij # 11 июня 2013 в 06:04 0
Леонид, а что можно считатиь нападением? насколько я помню в законодательстве прописанно " Угроза жизни или здоровью" а в чем выражаеться эта угроза? для меня лично, если человек подходит ко мне на расстояние вытянутой руки, то он уже представляет для меня угрозу ( я не имею ввиду в метро, рынки, улицы в час пик и т.д. )и в таких случаях я бью первым. отморозок ли я? или же просто дорожу своей жизнью???? если бы те ребята не подкатили к парню, они бы и дальше спокойно жили, ведь не он искал приключения а они!
evgenij # 11 июня 2013 в 07:35 0
< кстати тут собсно самообороной и не пахнет ибо нападения как такового не блыо, было лишь нарушение общественного порядка >

Уважаемый Леонид seemann Кузнецов , а к вам никогда ночью не подходила компания пьяных молодых людей ( которые , кстати , в состоянии алкогольного опьянения катаются по ночному городу на ,, Мерседесе ,, --- уже неплохо , правда ? ) , уверенных в своей силе и безнаказанности , с целью проверить ваше кунг-фу , а заодно посмотреть , что находится у вас в карманах ?
evgenij # 11 июня 2013 в 10:23 0
Кстати , пострадавший , сказал , что он - ,, сам нарвался ,, . Вам это ни о чем не говорит ?
pavel # 11 июня 2013 в 15:16 0
Почему в Арабских Эмиратах не воруют, потому что там за это, до сих пор в наказание отрубают руку.... Негуманно? Жёстко? Но действует )
evgenij # 11 июня 2013 в 17:14 0
а у Тебя есть Лионид чувство собственного достоинства? или если тебе крикнут "слышь козел че здесь ходишь" ты пройдешь мимо??? если так то ты себя не уважаешь...

а если подошли ближе одного метра то надо стрелять... кто знает что у них в кармане??? я же не подхожу ни к кому, и по мне никто не стреляет.

Кстати задайся вопросом подойдет ли тот упырь к кому нибудь ночью, или попробует ли нарушить общественный порядок после подобного урока???
Видео