Проблема реального боя... Страх.

Автор: oksana
Опубликовано: 1838 дней назад (11 мая 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
проблема реального бояПрошу совета...
Как вы уже наверно поняли моя проблема-страх. Страх перед реальной дракой. На тренировках мы все уверенные, я бы даже сказала самоуверенные, машем кулаками во все стороны и , за не имением реального противника в реальной обстановке, с яростью колотим грушу. Но приходит момент...и от твоей решимости может зависить жизнь и возможно не только твоя. И вот наступит такой момент..... а я не готова, и что тогда?. Размазывая по лицу сопли смотреть на происходящее или терпеть когда какой то неадекватный псих тебя лупит? Ха ха и еще раз ха! но справится я с собой не могу.... Ударил меня человек... и мне больно...а в ответ сделать что то боюсь.... и ведь знаючто этот человек сам то меня по сути боится, и если я начну его реально бить, хватит пары ударов вполне.... Но нет, я не могу... Я боюсь что ответный удар придет в спину и.... всё. я не хочу вновь в больницу. просто глупый страх но победить его не могу. Я прошу помочь мне, чем угодно, приму любые предположения.... Заранее спасибо
Как вы думаете какая форма правления наиболее приемлема для России? какой тип экономической системы наиболее приемлем для России? | Как избавится от сколиоза? сколиоз 33%
kirill # 12 мая 2013 в 01:25 0
Возможно поможет вспомнить мозгом о своём страхе, в критический момент. И решиться.
Или придётся идти по пути Кочергина. Получать пинки и терпеть до тех пор пока не прорвёт. А как прорвёт - тебе уже будет похер на всё. Но в этом случае надо суметь остановиться. Убьёшь урода, а отвечать будешь как за человека.
vadim # 12 мая 2013 в 05:36 0
Я эту проблему внутри себя перебороть должен был этим летом - мне по личным обстоятельствам необходимо было начать бой первым с неравным соперником (я был слабее физически). До того, как и у тебя, был страх перед первым ударом, страх покалечить кого-то, страх боли (на момент лета 2009 я не дрался 4 года к ряду), всё так, как ты описала. До лета 2009.
Смотри, быть может тебе поможет, мне так помогло: задумайся не о страхе, а о том, сколько ты его испытывала каждый раз по времени? Полминуты? Минуту? Обычно, это до 10 минут. Я, по крайней мере, не припомнил чтобы то, чего я боялся тяготило меня более 5 минут за раз. Но вот так получилось, что я назначил встречу на следующий день и обязан был драться. Как я уже сказал, противник был сильнее меня физически. Вечером, естественно, заснуть было очень тяжело - напился. Всё равно от нервов проснулся в 5 утра (мож и у тебя бывало такое). На работе до вечера сам не свой - курил через каждые 15 минут, минуты тянулись, как перед казнью. В общем, то, что раньше меня давило по 5 минут растянулось на сутки. Тяжело, скажу тебе, очень тяжело. Спас, ты не поверишь - просмотр видеозаписей боёв Федора Емельяненко и уличных драк. Только не смейтесь: самый вдохновляющий ролик был вот этот http://vkontakte.ru/video24876200_120572534 Пацанчик в кепке чётко даёт понять КАК именно подобные страхи преодолеваются :) Собственно, я взял за основу манеру действий этого щегла и напором задавил того, кого обязан был задавить.
В общем, как итог - мне помогло что: перебоялся и принял решение удары наносить первым. С тех пор пока (тьфу-тьфу) не пришлось применять руки\ноги против живых людей, но если будет угроза мне или тому, кто под моей опекой - первый удар будет за мной.
andrej # 12 мая 2013 в 10:59 0
"мы все боялись понемногу, кого-нибудь, чего-нибудь"
все через это проходят, Оксана.
самое главное - научиться превращать страх во что-нибудь. Я его превращаю в злость и бешенство.
научился путем драк, что характерно. Дрался больше, в основном на улице. А зал, спарринги с партнерами, да еще как обычно "легко" и "на технику поработаем" - это все ерунда. Помогают лишь реальные драки и такие вот тренинги, как Кочергин проводит.
Как говорится: "чтобы жать, надо жать" = "чтобы уметь биться, надо биться".
Первый шаг самый сложный. Попробуй дома, спокойно, решить для себя свое первое действие. Я в свое время понял, что мне нельзя разговаривать, а надо бить сразу. Поэтому всякие "разборы по понятиям" я сразу переводил в бой, и сразу оказывался в своей стихии.
Может тебе поможет что-то типа: "да, да, слушай, счас, подожди", отошла-собралась и боковой. Попробуй.
mihail # 12 мая 2013 в 15:12 0
Страх-вполне естественная эмоция.Как говорит один мой знакомый:"Кто не ссыт,тот калека."(Извиняюсь за жаргон)Раз ты уже попадала в больницу,то знаешь,что приятного там мало.Лично у меня был"первый раз" очень давно,мне и выбирать не приходилось,жажали просто.Там либо я,либо он меня.Пришлось защищаться,получил неплохо,но с того момента я понял мне есть за что драться и,что загрызу любого,кто посягнёт на мою честь и достоинство.Лично мне помогло то,что я осознал зачем я это делаю или буду делать,ради чего.Мотивация для меня оказалась решающей.Я понял что было бы,если бы я отступил и что есть на самом деле.Раз ты ходишь куда-то,то ты уже чему-то научилась и постоять за себя теоретически ты можешь.Психологический барьер очень серьёзная штука.Из-за него много спортсменов ломается.
oksana # 12 мая 2013 в 16:40 0
Михаил Михайлов никуда я не хожу, занимаюсь самостоятельно по мере появления сил (тяжелый перелом позвоночника в конце лета того года). Твои слова зацепили сильнее всего, действительно, чего это я позволяю себя унижать. Благодарю за помощь и совет.
denis # 12 мая 2013 в 22:35 0
Оксана, найди себе защитника.)
А вообще, перед боем лучше о плохом не думать.

Если это самооборона, то закон на твоей стороне, тока постарайся не убивать.=D Короче, не сцы!))
oksana # 13 мая 2013 в 00:25 0
Защитник не всегда рядом, его может не оказаться в решающий момент. Да и я не из тех блондинок-неумех что даже лампочку самостоятельно не вкрутят, все делать стараюсь в одиночку
maksim # 13 мая 2013 в 05:16 0
Позволю себе не согласиться с тем утверждением, что драка-дело мужчин. Как говорится: "Спасение утопающих..." Лично меня часто пинали и унижали, а я не мог дать сдачи. С тех пор у меня осталось много комплексов, но время идет и из тощего мальчика, я превратился в дядю весом 90 кг. И вот один вопрос начал свербить у меня в одном, всем известном месте: "Какого хрена? Почему я молча соглашаюсь с теми, кому хочется меня попинать?" НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БИТЬ ВАС, ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВАМИ, УНИЖАТЬ ВАС!!!!!! Вы и только вы можете постоять за себя!!! Независимо от того, мужчина Вы или женщина. Чувствуете, что полная попа (дальше я извиняюсь за мат), выпускаете из себя низким голосом что-то типа: "Еб твою мать, сюда, бля!!!!!!!!!!!" (Именно с матами, именно жестко, именно орать, поверьте смеяться никто не будет, у меня друг после таких слов накинулся на обоссавшегося (!) гопа). Если настрой правильный, руки начинают трястись от избытка адреналина. И вперед!!! В атаку!!! На 150%!!! Ни шагу назад!!! Бей, ломай, кусай..... Сначала крик и вхождение в нужный настрой может не получиться, зато результат хороший. И еще: если кому-то мой пост показался смешным, поверьте, что мне плевать на ваши сомнения. Когда вы столкнетесь с человеком, который так себя поведет, вы поймете, насколько это страшно!!!!!
oksana # 14 мая 2013 в 04:03 0
Максим Капанжи воистину так, пережив в детстве жестокие гонения очень сложно встать,но если уж встал, берегитесь все! Но я еще только пытаюсь стать учусь на опыте умудреных опытом людей, огромное спасибо за вашу отзывчивость....
Сильные люди-добрые люди!
denis # 15 мая 2013 в 02:50 0
Представьте!
Оксана: "Я б**ь?!!!....А ну иди сюда!!!" Дальше, короче, крик, маты, кровь, волосы, ногти нарощенные.....ну и нечего хорошего, вобщем.
Вопрос: "Зачем быть там, где тебя могут унизить и побить?"
maksim # 15 мая 2013 в 23:28 0
Денис Кабаев: ответ: Потому что там не написано, что тебя могут унизить и побить. Как заебали эти идеалисты: "Что делать, если на тебя напали?" - "Ну...это....наверное....знаешь, лучше не попадать в такие ситуации". Проблема в том, что иногда ситуации попадают на нас. И наша задача состоит в том, чтобы отражать опасность тогда, когда поздно думать о том, что можно просто взять и уйти домой.
mihail # 17 мая 2013 в 06:18 0
Никогда не знаешь где и когда попадёшь.Особенно в наше весёлое время.
vitalij # 17 мая 2013 в 10:49 0
Страх - это чувство ожидания чего-то худшего, чем то, что происходит сейчас. Мы никогда не боимся данного момента, даже если нам очень плохо. Для примера - дали нам по голове разок - ну больно, размыто немного все, но ведь момент прошол и х*й с ним. Но страх возникает, потому что понимаем, что бить будут еще. Но тот момент, которго боимся, не наступит никогда. Что бы дать понять это нашему уму, нужно дойти "до точки". Т.е. драться, пока не упадем от нокаута, не ляжем от недостатка кислорода, или не победим сами.

Ну это теория, чтобы не бояться драться, нужно, как уже говорили, драться. Но возникает проблема - как себя не настраивай, не получаеться драться и все. Была бы ты парнем, Оксана, я бы посоветовал ити в Бойцовские Клубы. А так, если у тебя есть друзья, которые на многое пойдут для тебя - просто предложи им подраться. Инстинкт самосохранения не так сильно будет давать о себе знать, поэтому одолеть его будет легче. Но драка в итоге выйдет не менее напряженной и постепенно сознание привыкнет к стрессовой ситуации боя.

Если тебя беспокоит, что друзья сочтут тебя ненормальной, или тебе самой кажеться это ненормальным, ну что ж, решай, что тебе важнее - избавиться от еб***го страха, или соблюдать нормы поведения и условности.
dmitrij # 17 мая 2013 в 19:41 0
Оксана, приведу свой пример, какой уж есть. В детстве было что-то очень похожее на описание ваших ощущений в отношении реальных драк.

Несоколько лет назад, в час ночи с другом пошли в киоск, чё грех таить - за пивом. Возвращались обратно, при подходе к подъезду из под арки вынырнула толпа пацанов, разного возраста, лет от 14 до 20, может чуть больше. От нее отделились двое, один очень вежливо попросил огня. Я носил зажигалку для друзей (сам не курю), зажег, протянул ему. В это время второй ударил сбоку в висок.

Друг мой успел открыть домофон, к том моменту как они навалились все вместе. Втиснулся в подъезд сам, втянул меня. Я уже во всю молотился с напавшими. Некоторое время держали дверной проем (входной в подъезд).

Потом эти твари дверь всё-таки взяли, пришлось отойти. Там несколько метров до лифта, перед ним узкое место. В общем, пойти по лестнице вверх не успели или не сооборазили, встали плечом к плечу у лифта. Справа-слева - стена, за спиной - лифт. То есть, обойти они нас не могли, взять в кольцо, - это был плюс. Путей к отходу не было вообще, - это была жопа.

Шел интенсивный обмен ударами. Подростки сменяли друг -друга. Парочку помню, один получил в нос - отошел, на его месте следующий. Время оценить не могу, воспринимал все не как обычно. В какой-то момент увидел, что справа товарищ мой на полу, но нормально, его попинывали, но по ногам и не критично, он в зоне моего контроля лежал (я на ногах до конца ситуации остался и как-никак бил). Было, наверное, шумно и вскоре сверху спустился какой-то мужик (в домашней одежде). Напдавшие, разом ломанулись из подъезда. Уж не знаю, почему убежали. Мужик участливо спросил не вызвать ли милицию. Было так приятно, что эти твари убежали, что я сказал: "Да ладно." И улыбался на полном серьёзе )))

Оксана, вот там были вещи, о которых стоит сказать: внезапный очень интенсивный бой, абсолютно лишенный предварительного осмысления. Возможно, это и помогло. Некогда было обосраться, как со многих видеозаписей говорит А. Кочергин. ))) Были моменты, когда казалось, что они (нападавшие, сменявшие друг друга) - никогда не кончатся, а кончится здесь моя жизнь. Я успевал думать это. Но страха, который обычно вызывает мороз по коже, при мысли о подобных вещах - вообще не было. Была как-бы отстраненная от происходящего оценка ситуации.

И вы знаете, когда слезла кожа с лица, починил уже зубы стоматолог, - кулаки ещё болели (как при серьезной тренировке о обычный мешок в спортзале). Это может самая приятная боль была )))

Мысли по поводу всего, и по-пунктам:

1. Нам повезло, Бог сохранил, думайте, что хотите.
- нападавшие не были вооружены, либо не собирались применять оружие;
- диспозиция: их восемь, нас двое. Друг мой насчитал 12 или более. Расклад не наш, вот совсем. Они убежали, это факт )))

2. Потери: перчатку потерял (зима), шарф выбросил (кровью пропитался из носа), пару дней времени.

3. Юридические последствия:
- для нападавших - не наступили.
- милиция на вызов жильцов подъезда - не выехала.
- прокуратура ... в общем тоже не выехала.

4. Организационные:
- ночью, выходя в киоск за пивом будьте готовы к вышеизложенному.
- залили кровью обильно ( в основном из разбитых носов) - около 12-16 кв. метров первого этажа подъезда.

5. Травмы:
друга моего - разбтое лицо по полной, в остальном норм.
у меня - разбтое лицо по полной, перелом носа без смещения, сотряс.

Да хорошо всё )
akim # 18 мая 2013 в 19:34 0
Оксaнa, трудно понять что тaкоe стрaх. что тaм происходит внутри вaс. но скорee всeго это тот ступор в который впaдaют люди, когдa их нaчинaeшь ломaть. я нe знaю кто тaкой Кочeргин, в группу вступил из-зa того что в описaнии нaписaно: мужчинa должeн быть воином. это 100%. я хрeновый совeтчик в вaшeм вопросe, потому что, кaк ужe скaзaл, нe понимaю стрaхa, вeдь дaжe eсли убьют, то нaсрaть- мы бeссмeртны. но eсли бы вы обрaтились с вaшeй проблeмой к Анaтолию Ефимовичу Тaрaсу, то он бы вaм смог помочь. он очeнь хороший нaстaвник и компeтeнтeн в этом вопросe.
nikita # 19 мая 2013 в 09:23 0
Страх называют по разному... Для кого то это ступор, для кого то это выходит в истерику, для кого то это драйв(экстрим)... Лично для меня это ужасная слабость, слабость физическая... Испытывая этот страх у меня начинают забиваться мышцы...чувствуешь нереальную тяжесть...+к этому примешиваются другие эмоции которые появляются в ходе диалога с мразью...
Единственная возможность избавиться от слабости, перебороть его... Нанести первым удар Ну или принять этот удар(главное что бы для тебя этот удар не был последним)...
nikita # 19 мая 2013 в 10:55 0
Ты не переживай, с этой проблемой сталкиваются все! Сам от этого страдаю:(...
oksana # 19 мая 2013 в 20:44 0
Сталкиваются может и все.... Но не все побеждают, к сожалению... Для этого и обратилась за помощью. И в принципе получила ее, чему безгранично рада.
roman # 19 мая 2013 в 21:08 0
Оксана (имя супер ) как у мей мамы ;) ) возможно даже очень даже возможно может быть вообще ;) что это генетически...страх передаётся генами - доказано. Но ты уже сделала всё что надо - сказала - я боюсь. у меня недостаток. соответственно потихоньку будет мозг искать решение это проблемме - такова его активность.
Попробуй таки влупить кому то, хоть через немогу. пару раз так будет а дальше как по маслу. я сам мегановайс в этом деле и тоже много чего боюсь, но...говорят так поможет.
vitalij # 20 мая 2013 в 07:21 0
Да она ж написала, что вот так просто не может...
Видео