Оружие самообороны.

Автор: nikolaj
Опубликовано: 1800 дней назад (18 июня 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
оружие самообороны оружие самообороныХотелось бы услышать от уважаемых людей, кто что носит с собой кроме умения
рукопашного боя, и истории о применении этих предметов. Свои истории, конечно же, лучше заменять на "один мой знакомый", понятно почему! )
Какой была бы ваша реакция на подобную ситуацию ? | Провокация на улице закончилась смертью.
aleksand # 18 июня 2013 в 00:25 0
Тычковый нож и Удар2. Сейчас подбираю классический нож. А вообще хотелось бы топор)))
dmitrij # 18 июня 2013 в 00:25 0
я ношу стример, с 5 метров пробивает на вылет 2 см доску и еще один его плюс - в обойме 14 патронов. На мой взгляд никакой нож с ним не сравнится.
nikolaj # 18 июня 2013 в 00:25 0
Травмат - это хорошо, но в Беларуси это, к сожалению, запрещено...(
aleksand # 18 июня 2013 в 01:42 0
нож и газовый баллон,но как правило если вижу что справлюсь в рукопашную и жизни ничего не угрожает,то застегиваю карман с ножем чтобы глупостей не натворить и вперед,травмат штука хорошая,но если откроешь огонь,то привлечешь очень много ненужного внимания,а сроки раздают за самооборону травматикой только в путь,хотя я все равно сейчас сделаю разрешение,пущай лежит пригодится))
nikolaj # 18 июня 2013 в 02:56 0
#8 Интересно, это самодел? Или покупное? А внутри шара есть метал?
aleksej # 18 июня 2013 в 03:03 0
Самодел....на ютубе смотрел видео вкладывают шарик от старой мышки, у меня подшипник был.....
pashunja # 18 июня 2013 в 04:28 0
Знакомый носит ОСУ, применял один раз подошли трое(как всегда покурить), двоим из них в корпус с 2 метров по выстрелу, первый слинял сразу же, двоих других бросило на землю после чего один смог подняться, второй так и лежал охая пока товарищ до дома не дошёл метров 100..оглянулся и лежачий начал вставать..
Дело было зимой на них были спортивные куртки..
konstant # 18 июня 2013 в 05:13 0
обычный складной нож 8см лезвие.один раз применял,спас меня.стараюсь не прибегать к нему.карман застёгиваю.Хотел бы поподробнее узнать места ударов кроме шейного отдела.А.Н. говорил уже не раз,что пускай в ход нож-подписываешь приговор и будешь сидеть 100%.так хотелось бы более разумно действовать.Именно поэтому обычно использую как кастет в руке.
aleksand # 18 июня 2013 в 05:32 0
Суды у нас очень не любят практику применения ножа, в качестве оружия самообороны.
gleb # 18 июня 2013 в 05:33 0
шило ношу, иногда складной нож с отломаным кончиком лезвия аля бритва получается))) ломал не специально применять пока не приходилось
dmitrij # 18 июня 2013 в 07:32 0
деревянная явара(никто не докопается,а штука эффективная-одному моему знакомому помогала несколько раз) и ещё "шок"(перцовый газ).
andrej # 18 июня 2013 в 08:34 0
До армии носил нож, который обычно использовал только типа колбаски нарезать и прочее (как и был протерян на одном из выходов в лес). Сейчас ничего не ношу - еще не подобрал новый. Однажды, кстати, обычный простой карандаш "Конструктор" использовал...
andrej # 18 июня 2013 в 08:36 0
носить можно хоть целый арсенал.потом кучу проблем с ментовкой или применять где-нибудь в лесу...у меня Сайга,два травмата.на всякий вечерком беру травмат.
viking # 18 июня 2013 в 10:04 0
На личном опыте,однозначно-лучшее оружие голова,во всех смыслах.А вообще предпочитаю короткий,широкий,нескладной нож(Страж-фирмы Кизляр).
dimitrij # 18 июня 2013 в 11:20 0
Нож - Викс обычный Спартан - 10 см лезвие - как мульти - режет неплохо и почему носишь понятно из ножей под классику MCusta складни - рез отличный, смотрятся не агрессивно,
но пока вроде хватало языка, ног , и немного подготовки и желания жить.
radostni # 18 июня 2013 в 12:38 0
Димитрий, ты меня конечно извини, но навряд ли можно назвать victorinox spartan оружием самообороны. Хотя в критической ситуации лучше такой, чем сжатая в кулак фигу. ... Мне тоже всегда хватало политичности не доводить дело до дела, но на всякий случай я ношу это : http://www.klyk.ru/index.php?productID=1974 :)
dimitrij # 18 июня 2013 в 13:11 0
В том и суть - лезвия хватает для рассечения - а представить как носил специально для самообороны очень тяжело, 1 раз выручило - и вопросов не возникло - благо и с милицией повезло, адекватные попались постовые. Есть в разы более удобные и более подходящие ножи и прочее - но потом нужно будет объяснять, енто когда нужно часто никого рядом, а вот под конец чудесным образом рядом и люди появляются, и милиция.
andrej # 18 июня 2013 в 13:17 0
Мне вот интересно просто. Да, по закону можно носить с собой нож с лезвием не более... и если он в чехле... и так далее. Но. Как это придется объяснять сотруднику мвд, который просто повяжет, обнаружив у тебя нож, и повезет в обезьянник? кому и что доказывать? )) И не говорите о том, что "обыскивать не имеет права" - наблюдал вживую одного делового парня, который произнеся эту волшебную фразу, был успокоен видом табельного оружия человека в форме и щелчком затвора. Жду ответа )
dimitrij # 18 июня 2013 в 13:53 0
закон щас разрешает ношение много чего, хоть с кукри по Красной площади, был друг идиот подарили - по Болотке гулял с ним на боку и дальше по центру - реакция 0, но вот в метро - снимите и в рюкзак,и еще куча таких мест. Учитывая что немного занимался Дигом и по разным объектам, объясняли и ничего отпускали не отбирая, а задерживали разные органы.
Просто повяжет обнаружив нож ? - хм вот такого не видел, да за исключением нож на боку , а у вас простите морда щас еще минутку и по асфальту с расползусь и алкоголем на пару метров несет. Да и с чего вас вдруг будут шмонать? Скрытое или малозаметное ношение ножей в городе енто норма, ношение на показ извините идиотизм . И Смотря что таскать на кармане - Горец 1 - да с таким свиноколом резонный вопрос зачем он тебе в городе .http://www.klyk.ru/index.php?productID=1974
выше указанный Хелевский клинок тоже вызовет вопросы , к складню отнесутся гораздо легче, http://knife.kasumi.ru/articles/release240.html вот их люблю - рез отличный - есть под плоскую отвертку с винтами модели - разобрал почистил подтянул. Спайдерка опять же.
Но при входе в места с металлоискателями складень типа Спартана и Мкасты часто можно спокойно пронести, фиксы вызывают вопросы.
Я продавал ножи и помогал ребятам вернуть иногда от ментов ножи, отбирали пугая что холодняк статья и прочее. Да сами дураки в общественных местах давали друзьям посмотреть в руки. Но часто простите отбирали понравившиеся ножи, насколько мне известно ношения Холодного Оружия в виде ножа щас приводит к изъятию и штрафу - без каких либо статей на посадку.
dimitrij # 18 июня 2013 в 14:19 0
Андрей, ответил в группе по Кои - про нож и прочее
Видео