ГлавнаяОбзорыПрочееКакой была бы ваша реакция на подобную ситуацию ?

Какой была бы ваша реакция на подобную ситуацию ?

Автор: maksim
Опубликовано: 1801 день назад (17 июня 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
какой была вашаПредставьте, что, к примеру, идёте вы со своей девушкой по улице или в метро. Вокруг вас мимо проходит множество людей. Вы раслаблены, в хорошем настроении и увлечены разговором. И вот, неожиданно, проходя мимо вас, какое-то выпившее быдло (как или еще как вариант 2 быдла, но не более) или пожилой, но наглый мужик прёт по встречке, толкает вашу девушку и стремительно прёт дальше как ни в чем не бывало. Вы чувствуете, что скорее всего способны догнать и избить это наглое "тело". Вокруг множество прохожих (ну или свидетелей другими словами). Как вы поступите:
1) окликну матом вроде: "Смотри куда прёшь мудила херова"; =)
2) догоню, схвачу за одежду и попытаюсь втолковать на словах, что он не прав, не хорошо поступил ну и вообщем должен извиниться;
3) догоню и сам толкну его так, что бы летел пару метров, целуя асвальт;
4) догоню и без разговора сразу же долбану по ногам или затылку;
5.1) догоню, разверну и дам в рожу без последующего добивания если не будет ответного нападения;
5.2) догоню и буду лупашить пока не будет покорно лежать на земле, а то мало ли вдруг у него оружие или если их двое;
6) буду бить только по ногам, что бы не покалечить да и заодно если ноги будут болеть, то сильно он уже не побегает потом за тобой.

Возможно есть еще варианты, пишите в комменты. Для меня очень ценен каждый ответ. Дело в том, что у меня была такая ситуация, но пока я понял, что вообще произошло и как лучше среагировать, то пьяное тело уже удалилось из виду. А было, что видел как дедуля старый шел впереди и толкал всех прохожих (я шел немного сзади его в том же направлении). Вот постоянно думаю и не выходит из головы как быть. Сам то я занимаюсь каратэ киокушин более 4-х лет, посещаю зал ну и вообщем все время в форме нахожусь, так что физическое преимущество я чувствовал, но всеравно хз как правельнее поступить. Вот прокрутил для себя пару вариантов таких как написал. Может у кого было что подобное, поделитесь, пожалста! Заранее спасибо!
LEGO STAR WARS 3 lego star wars 3 дуэль дроидов как перелететь | Оружие самообороны.
zaremnya # 17 июня 2013 в 20:29 0
Андрей Николаевич уже отвечал на похожий вопрос в одной из лекций, смысл в том, чтобы сначала разобраться почему мужик так делает (остановить его и спросить), может у него мать умирает в больнице за углом или его друга избивают пятеро мужиков там же. А когда уже понял в чем причина, тогда и смотри как поступить дальше.
aleksand # 17 июня 2013 в 20:29 0
Никак не поступай.Может у них оружие есть(если молодое быдло)-тогда достанется тебе и девушке.Если старик-то ты можешь его довести до инфаркта или инсульта-и он умрет прямо при тебе.
maksim # 17 июня 2013 в 20:29 0
Zaremnyak Igor, да, чаще всего такие люди уже наказаны самим образом своей жизни и отсутствием по-настоящему любящих людей. Тож думал мало ли какие мотивы могут быть у человека. Но после подумал а не пытаюсь ли я просто такими вот мыслями отыскать оправдание своему бездействию...

Александр Фролов, точно, по поводу оружия хочу еще сказать. Быдло часто носит его, наверное, что бы дать отпор такому же быдлу в случае столкновения (думаю у них это часто бывает) или хз зачем еще им оно надо если обычные граждане как правило одни и безоружны. Может из-за сильного страха огрести люлей самому? Ведь кол-во людей, занимающихся спортом и способных за себя постоять сейчас уже становиться, к счастью, все больше и больше. Вообщем из-за того, что у многих быдланов оружие при себе есть потому и думаю, что если бить, то без слов и внезапно. Но с другой стороны так то и в тюрячку сесть недолго если человек будет искалечен или убит. К тому же прохожие (свидетели) скорее всего не увидят кто там кого толкнул, но все увидят как человека били и потом ничё не докажешь. =\
dmitrij # 17 июня 2013 в 20:53 0
Максим, Была похожая ситуация, но оказывалось что: _человек был с психическими нарушениями, каких в городе-герое Москва -великое множество, или с физическим изъяном- то есть инвалид. Если пьяный. что ? Будешь бить пьяного? Это то же самое , что инвалид!
maksim # 18 июня 2013 в 01:15 0
Cогласен с Вами, Дмитрий. Да, пожалуй лучше всего быть более внимательным и стараться избегать таких ситуаций. Лучше что бы девушка всегда шла с правой стороны, так меньше шансов, что ее заденут. Когда меня толкают, мне абсолютно всеравно, меня еще что бы столкнуть нужно приложить усилие или с разгону разве. =) Но вот когда рядом девушка, то затронуть ее - это самый удобный и неприятный способ провокации. А я по характеру к тому же спокойный и никому не желаю зла, за жизнь почти не дрался, более слабых никогда не бил, потому дать себе команду "хаджиме" и выяснять отношения силовым путем мне непросто. Но в тоже время хочеться не чувствовать дискомфорт из-за таких ситуаций. Ведь умом понимаю, что возможные последствия и проблемы того не стоят. Хорошо еще когда девушка понимающая, тут мне, к счастью, повезло. Думаете стоит просто поменять отношения к такой ситуации, относиться проще и мысленно даже посочувствовать такому человеку?

Еще один вопрос по такому случаю. А, что если же после столкновения, человек еще останавливаеться и начинает наежжять. Тоесть намеренно желает силового конфликта. Думаю тут уже будет актуальной фраза "Отсутствие выбора облегчает выбор". Кстате, а какие юридические последсвия могут быть за сломанный нос\челюсть\ногу\руку? Скорее всего всеравно препишут превышение самозащиты? Ведь свидетели то и скажут, что дрались, а кто на кого напал хз (особенно если вы, не дожидаясь первого удара по вам, ударите сами).
aleksand # 18 июня 2013 в 01:42 0
Игнорируй.По максимуму игнорируй.Иначе-останешься виноват ПОЛЮБЭ.Отшутись или промолчи,уйди подальше,девушку отправь подальше от очага конфликта(пусть купит че-нибудь=)),не бей первым ТАКИХ.
daniil # 18 июня 2013 в 03:23 0
бухой не то же что инвалид. ему-то в самый раз под жопу напинать - может впрок пойдет и меньше пить будет. не избивать конечно.
а если понимаешь что специально провоцируют конфликт, то лучше первым бить при чем неожиданно без бросания перчаток и вызовов на дуэль. как сказал Андрей Николаевич "можно, конечно отвернуться, но зачем вам потом будет нужна такая жизнь обоссаная".
опять таки, если видно что человек просто спешит, то по крайней мере извинится, да и вообще думаю по его реакции будет видно, что он сам не ожидал столкновения.
daniil # 18 июня 2013 в 03:23 0
бухой не то же что инвалид. ему-то в самый раз под жопу напинать - может впрок пойдет и меньше пить будет. не избивать конечно.
а если понимаешь что специально провоцируют конфликт, то лучше первым бить при чем неожиданно без бросания перчаток и вызовов на дуэль. как сказал Андрей Николаевич "можно, конечно отвернуться, но зачем вам потом будет нужна такая жизнь обоссаная".
опять таки, если видно что человек просто спешит, то по крайней мере извинится, да и вообще думаю по его реакции будет видно, что он сам не ожидал столкновения.
andrej # 18 июня 2013 в 03:35 0
"Вы раслаблены, в хорошем настроении и увлечены разговором."
Не надо расслабляться при большом скоплении людишек, надо идти так, чтобы подруга была прикрыта (самому левым плечом вперёд, подругу держать за руку). Если при таком передвижении её задели, то это уже специально. Надо наказать немедля.
maksim # 18 июня 2013 в 04:06 0
А еще хорошо, что бы девушка шла с той стороны от парня, где не идут люди навстречу. Спасибо всем, кто ответил, за внимание и советы!
roman # 18 июня 2013 в 05:09 0
Максим, Вы уж простите меня, но я посмеялся. Не с Вас. Ни в коем случае. Подобные ситуации случаються ежедневно с огромным количеством людей. Как реагировать на это быдло - хрен его знает! Вот конкретно у Вас произошёл данный случай. Вы об этом думаете, переживаете. Даже тему отдельную в группе создали. А персонаж который Вас обидел, ну или как-то там зацепил - даже и не заметил этого... И спит он спокойно и ест с аппетитом, а Вы всё думаете и советов просите. Как быть-то, когда в душу тебе насрали?! Вопрос к Вам, Максим - а что там произошло-то, чем закончилось, почему Вы так этим озабочены? И вот в свете данной ситуации, реального не понимания сути вопроса для меня очень не понятны и смешны советы данные Вам от участников данного обсуждения. Как по-мне совет от Андрея Губко - это что-то из разряда рекомендаций для спец. контингента по сопровождению подшефного объекта. "Специально задели" - ну так в голову ему выстрели!... Нет пистолета? Так чем-то тяжелым ударь! Максим, если серьёзно, то ты что, правда хочешь водить СВОЮ девушку только с той стороны, где "не идут люди на встречу"?! Ты чего, братка?!
maksim # 18 июня 2013 в 05:22 0
Роман, озабочен я этим потому, что я не установил для себя как лучше реагировать в такой ситуации. Озабочен из-за внутреннего конфликта с самим собой. Словно один голос говорит, что правильнее не обращать внимания, а другой говорит, что по-мужски нужно проучить наглеца. Раньше мне никто ничего не говорил о различных таких вот ситуациях. Если принимать совети мамушек и бабушек, то сами знаете, что для них главное что бы целым остался и без проблем, а честь и гордость то такое, абстрактное понятие. С другой стороны мне трудно представить бездействующими в такой ситуации таких людей как А.Н. Кочергин, Сергей Бадюк или Юрий Федоришен. Хотя этим людям и бить никого не нужно. Им достаточно будет подойти, взять за шиворот и наорать. И этого думаю хватит, что бы любое наглое тело наложило себе в штаны. Ну вообщем не знаю как еще Вам обьяснить причину моего беспокойства. Возможно я просто не знаю в каких ситуациях нужно сдерживать себя, а в каких действовать и главное, что именно делать. Потому и интересно как кто поступил бы.

А что странного, если девушка идет с той стороны, где люди идут в твоем направлении, а не на встречную? Так если и толкнут то тебя, а не ее. Разве так не разумнее?
roman # 18 июня 2013 в 07:18 0
Вот в следующий раз (а он обязательно произойдёт рано или поздно) вспомни то, что у тебя внутри происходило. Вот этот самый "внутренний конфликт", самокопание и злость на себя за то, что возможно не так поступил (хотя совсем не факт) и сделай так, как тебе сердце подскажет - в конкретный момент и в конкретной ситуации. А что касается "Разве так не разумнее" - так ведь всё равно ты же не машина, что бы поступать только разумно и правильно. Меньше паранойи и не усложняй ситуацию, а то ваши прогулки с девушкой превратятся в перебежки от объекта "А" (дерево), к объекту "Б" (лавочка) - по семь секунд на каждую,после чего упасть и откатиться в сторону.) Храни тебя Бог, братка! Всё будет хорошо!)
boris # 18 июня 2013 в 07:21 0
блин, ребят, а если на ногу наступили в метро..че делать? сразу стрелять? или начать с колена по яйцам, потом по затылку и уж потом контрольный в лежачего?
boris # 18 июня 2013 в 07:23 0
Максим, у тебя реально проблема с людьми. езжай туда , где их по-меньше. не надо никого бить, 4 года кекусинкай притом.
boris # 18 июня 2013 в 07:36 0
да..и если есть желание проучить всех "наглецов", то 100% найдешь неприятности на голову свою и остальные места. чего ищешь, то к тебе и приходит.
maksim # 18 июня 2013 в 07:44 0
Борис, я совершенно мирный человек. И в жизни никого не бил (кроме спарринг партнеров в кумитэ). Просто с одной стороны и лишних проблем неохота иметь, как Вы написали, на голову и остальные места. Но и выглядеть трусом в глазах девушки тоже нехотелось бы.

Кстате, вчера сон приснился, будто меня спровоцировал на драку какой-то парень в метро. Я его побил, но он от обиды и злости он схватил нож и бросился на меня. У меня в руке тоже появился нож и я его убил. Потом мне снилось, что меня собираються посадить на 8 лет... Сон был очень четкий и хорошо помнился утром, я хорошо запомнил эмоции, мысли мол что я наделал и почему просто не проигнорировал и т.п. Я очень жалел и был рад, что это был просто сон. Так что для себя я решил, что не стоит обращать внимания на специальные и случайные провокации. А умная и любящая девушка, думаю, поймет все.

Ну или другой вариант как настоящий мужик с большими яйцами всех ***шить налево и направо))) Вообщето я почему то больше ожидал комментов в стиле: "Надо быть мужиком, постоять за девушку, мочить оборзевшое быдло и т.п." =)) Ну а далее, что напишут как грамотнее ***шить. Получилось наоборот. Ну ладно. Я просто думал, что это я один стараюсь избегать ненужных конфликтов и проблем =)

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВСЕХ, КТО БУДЕТ ПИСАТЬ НИЖЕ! Я не являюсь абсолютным приверженцем безмерной или определенно умеренной агрессии в ответ на подобную ситуацию. Я так же не уверен, что лучшим способом будет полный игнор и бездействие. В обоих ситуациях есть свои плюсы и минусы. Так, что пожалуйста, не пишите ваше мнение конкретно обо мне и моих убеждениях. Если бы я хотел узнать о себе ваше мнение, я бы так и спросил. Повторяю вопрос: КАКАЯ БЫЛА БЫ КОНКРЕТНО ВАША РЕАКЦИЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ?
wanstel # 18 июня 2013 в 08:03 0
Ой бабушка извините я вам нечайно на ногу наступил
Ничего милок я тебе уже в спину плюнула
andrej # 18 июня 2013 в 12:30 0
если хамов не учить, то они будут совершенствоваться в хамстве.
с другой стороны - не соблюдать минимум разумной предосторожности и постоянно переть на рожон - удел ОЧЕНЬ крутых персонажей. а кроме "жив-здоров" ещё есть понятие морали и других громких слов, которые многие слышали только в кино. Максим, тема правильная, может кто-нибудь и подкинет дельную мыслишку.
лично я сам всегда переживаю, когда зло остаётся безнаказанным.
ilja # 18 июня 2013 в 13:00 0
Максим,а для чего ты карате занимаешься???чтобы разное быдло твою девушку толкали???Или если пьяный или "а вдруг у него оружие" или их двое!неужели это повод давать свою девушку в обиду???нормальные люди извиняются а остальных надо наказывать, а иначе так и будет постоянно!Делай что должен и будь что будет!
Видео