ГлавнаяОбзорыПрочееКак вырабатывать холодный взгляд хищника? как выработать взгляд хищника

Как вырабатывать холодный взгляд хищника? как выработать взгляд хищника

Автор: ruslan
Опубликовано: 1860 дней назад (19 апреля 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как вырабатывать холодныйВопрос в основном адресован к А. Кочергину, но я бы хотел, чтобы и другие люди поделились своими мыслями.
Итак, я по натуре человек добрый, да и все окружающие говорят, что у меня очень добрый взгляд, причём он остаётся таким и во время работы на мешке и в спарринге. Между тем, из многих источников я слышал, что существует так называемый "холодный взгляд тигра", при встрече с которым (я имею в виду взгляд), у всех чуть ли не ноги подкашиваются (возможно не большое преувеличение).
Так вот, я хочу понять, что это за взгляд, как он влияет на рукопашную схватку, как вляет его отсутствие, от чего он появляется, какие существуют конкретные методы его наработки?
И самое важное, не переоценено ли его значение? Возможно ли стать Великим Воином не обладая таким взглядом?
прикольные никнеймы prikoljnie niknejmi
mihail # 19 апреля 2013 в 22:50 0
А.Н. советует во время боя смотреть в грудь противнику, в таком случае зверская рожа и страшный взгляд теряют всю свою силу!=)
jan # 20 апреля 2013 в 02:46 0
2 Руслан Габдрахманов 30 янв 2009 в 1:15

А оно надо?
vasilij # 20 апреля 2013 в 04:39 0
взгляд, как правило, отражает внутренне состояние человека, его настрой. если Вы - тигр, то и взгляд будет соответствующий.
вот только правда, надо ли оно?)
sergej # 20 апреля 2013 в 12:48 0
На рукопашную схватку, прежде всего влияет уровень твоей подготовки) А взгляд тут причем? Если ты не владееш навыками ведения рукопашного боя, то поверь мне, "взгляд тигра" или как там еще он зовется) вряд-ли тебе поможет.
dmitrij # 21 апреля 2013 в 09:02 0
Что интересно,боксеры тяжи , очень часто утверждают,что победа происходит до ринга на представление когда они пыряться друг на друга...
brendon # 21 апреля 2013 в 11:02 0
Есть упражнение простое: смотришь в зеркало/либо в какую-нибудь точку не моргая и не отводя взгляда... и увеличиваешь время гляделок с 30 секунд и выше...(упражнение прекращается, как только твой взгляд соскочил).. но полностью, "пустой" взгляд, он приобретается на полях сражений...
ruslan # 21 апреля 2013 в 22:30 0
to Илья Посмитный
А вот этот самый "пустой" взгляд, как он согласуется в человеке с его психикой, внутренним миром? Человека с "пустым" взглядом можно назвать добрым или злым? Каков изнутри человек с пустым взглядом?
evgenij # 22 апреля 2013 в 14:37 0
Позвольте свои 5 копеек. У меня знакомый в Америке бывший спецназовец, так он вообще в глаза никогда не смотрит, даже своей девушке - их по ходу так учили. Видимо, все-таки через зрение может передаваться большой потом негативной информации, поэтому и советуют иметь пустой взгляд и пустую голову, чтобы не думать ни о чем.
По сути - насколько я помню, у АНК где-то написано как взгляд тренировать - встать перед зеркалом, голову как всегда всадить в плечи, подбородок прижать, насупить брови и пугать себя такой страшной харей пока сам не поверишь в свою ужасность :)
andruha # 23 апреля 2013 в 00:39 0
Видел людей в трансе? Именно во время жёсткого спарринга или замеса или перед тем? Взгляд пустой - в мозгу ничего, тело расслабленно, готово к любому изменению ситуации, движения на автопилоте, считай рефлекторные, КПД офигенное. Может это то, что тебе надо.
У меня один из тренров спец был, ток боковым зрением смотрит)
ruslan # 24 апреля 2013 в 19:22 0
to Андрюха /Батька/ Таранов
Андрей, а Ваш тренер взгляд как-нибудь нарабатывал?
andruha # 25 апреля 2013 в 02:35 0
Говорит привычка, значит учили) Попробуй как-нибудь в спарринге расслабится и смотреть гдет на полметра правее или левее, как удобнее) Почувствуй качественное различие в реакции и чёткости)
egor # 26 апреля 2013 в 04:08 0
Меня, однажды, за дружеским штофом водки сфотографировали. Я как фотокарточку увидел, так сразу и въехал, что такое отсутствующий взгляд. Шутка. Я во время драки бледнею как поганка, мне тренер посоветовал "старый самурайский способ" смотреть исподлобья, т.е. прижав подбородок. И выражение весьма зверское, и в челюсть не отхватишь. В лифт со мной не заходят...
nikolaj # 26 апреля 2013 в 08:25 0
У меня тренер по тайскому-добрейший души человек. Но когда работает в спаринге! у многих ещё до первого удара руки опускаются,а потому,что во взгляде его ,в момент именно боя,читается... та самая готовность идти до конца!!! Не больше-не меньше. )
ruslan # 26 апреля 2013 в 18:36 0
to Николай Япрынцев
А Ваш тренер свой взгляд как нарабатывал, или он у него от природы такой?)
svjatoza # 27 апреля 2013 в 02:50 0
Воткнусь про "победу до схватки"...
Почитав посты, сразу вспомнил братьев Емельяненко.
Какое там из подлобья или "взгляд тигра" :) Скорее наоборот. Кто не обращал внимания - посмотрите пару боёв.
Вышел мишка чуть-ли не испуганный, из берлоги выгнали... Взгляд смущённого ребёнка... и разнёс в опилки табло сопернику :)
andruha # 27 апреля 2013 в 11:39 0
""А Ваш тренер свой взгляд как нарабатывал, или он у него от природы такой?)""
Этот взгляд отражает смелость, решимость, храбрость.
Немногие рождаются храбрецами, но многие становятся ими благодаря упражнению(с)
Не взгляд нужно тренировать, а психику)
Добрые люди - сильные люди =)
ruslan # 28 апреля 2013 в 01:33 0
"Добрые люди - сильные люди =)" - из этого изречения, которое впервые прочитал в книге А. Кочергина, могу сделать вывод:
- взгляд является отражением психики.
Не зря значит говорят, глаза - зеркало души.
Я спрашивал у своего тренера, какие существуют способы укрепления психики. Но он мне рекомендовал лишь дисциплинированно заниматься, утверждая, что сама по себе тренировка психики для рукопашного боя происходит во время тренировок.
Но должны же существовать какие-то специальные методы этой тренировки.
Я слышал, что некоторые усмиряют взглядом злющих псов. Собаки невольно подчиняются воле человека, который просто посмотрел им в глаза. Мне бы очень хотелось этому научиться! Может кто подскажет?)
svjatoza # 28 апреля 2013 в 11:44 0
Да наверное главное внутри не бояться, а оно там само и во взгляд перетечёт. Моё такое мнение, какой смысл глаза таращить, если тебя внутри всего колошматит и звенит где-то сзади. А злющая собака на мягкие места как правило смотрит, там сложно взгляд уловить. Пробовал я, если честно, с собаками. 2 раза никакой реакции, 1 раз отбивался потом с матами после этих перегледелок. Пробовал исключительно на собаках знакомых при первой встрече с животным. Что интересно - вызлил самую добрую из них
svjatoza # 29 апреля 2013 в 01:32 0
Ken, не соглашусь. Она потом так-же тебя и за жопу смело тяпнет, когда отвернёшься. На службе часто бывал у кинологов, много нахватался... Вообще, знатоки собак во многих книгах утверждают, что если долго смотреть собаке в глаза - она как раз и покусает. По мне так все эти песни про усмирение животных взглядом, на мой взгляд - из области красивых сказок. Ей по моему больше интереснее чем ты пахнешь, собаки хорошо чуют, в том числе и страх - это по крайней мере стабильно, и не зависит от породы как многие другие факторы.
Простой случай - животина не переносит запах алкоголя.
Если псина решила тебя попробовать на вкус - рычать и переглядываться точно не будет.
Вообще, все мои встречи с собаками - ни одна не похожа на другую, а было их очень много и довольно интересных. Как правило на охоте, в глухой тайге на пересечении угодий. Хоп, и вылез друг человека из кустов . :)))
Ну как сегодня будем общаться? :)
andruha # 29 апреля 2013 в 16:54 0
Насчёт укрепления психики - стояние на кулаке, на время) Можно на фаера ходить, к фанатам вписаться или к нам, в Бойцовский клуб) Особого вреда здоровью не будет, а вот психика попрёт)) И взгляд наработается сам собой)
А насчёт собак... Обычно хожу в добром расположении, никто не лает, правда бывает, иногда набрасываются... Так у меня сразу матом(ору я очень громко и обычно пёсик затыкается и резко меняет направление движения на 180) и если слишком уж рьяная попалась с ноги в торец само вылетает, потом бегу на собачку сам, если она чего-то не допоняла и продолжает лезть на рожон)
Видео