ГлавнаяОбзорыПрочееКак совмещать качалку, без ущерба для скорости удара? как сочетать бассейн с качалкой

Как совмещать качалку, без ущерба для скорости удара? как сочетать бассейн с качалкой

Автор: serega
Опубликовано: 1833 дня назад (16 мая 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как совмещать качалкуВопрос всем!!!
Как можно совмещать занятия в тренажёрном зале, и допустим боксом .
Не теряя в скорости, ведь по себе замечаю что скорость и резкость падает!!!
Если кто знает способ избежать подобного "побочного " эффекта , то поделитесь опытом !
BakST - Любовь Сука (СМОТРЕТЬ ВСЕМ!) | VRAY - AZOV FEST 2012.mov конструктор лего азов
ilja # 17 мая 2013 в 13:21 0
А для чего тогда эта группа создана, чтоб на все вопросы ссылками отвечали??
aleksand # 18 мая 2013 в 13:52 0
Серега Боксер Клинков, я бы посоветовал найти тренера по тяжелой атлетике. В ней так же важна скорость движений, поэтому закрепоститься не дадут. Вот только без тренера можно только хуже сделать. Ну тренировки по ТА ставить таким образом, чтобы к тренировке по боксу уже слегка восстановиться.
egor # 19 мая 2013 в 08:32 0
мордобойцам сила важна, и самый короткий путь к ней - пауэрлифтинг
aleksand # 20 мая 2013 в 16:00 0
Всем добрый день.Есть такое понятие в атлетизме,как взрывная сила.Это именно то,что нужно ударникам.Метод основывается на резком сокращении мышц.Вот информация по этому поводу http://hardgainer.ru/hard2.view4.page21.html .
Но,на мой взгляд,для наращивания массы эта методика не подходит,тк не происходит "прокачки"мышцы,а следовательно и гипертрофии.Нет,конечно,мышца расти будет,но не так интенсивно как,скажем, от занятий ББ.
dmitrij # 21 мая 2013 в 08:29 0
легко совмещать, я качаюсь уже 10 лет с перерывами, никакого ослабления резкости не замечал наоборот скорость и резкость увеличивается
sergej # 21 мая 2013 в 18:38 0
Я 2 недели на массу и силу работаю и 2 недели на взрыв!
igor # 23 мая 2013 в 02:41 0
никакого ослабления резкости не замечал наоборот скорость и резкость увеличивается-- согласен
sergej # 23 мая 2013 в 04:52 0
Интересные мнения...!!!

Когда тягаешь железо...руки забиваются.....и ты теряешь в скорости...!!!!
Не будет такой легкости и резкости в ударе...!!!
sergej # 24 мая 2013 в 02:08 0
Александр Бахтимов
А Вы знаете методику по которой Тайсон тренировался...???!
или Холифилд?!

Я не знаю Бадюка...в какой весовухе он?
aleksand # 24 мая 2013 в 05:41 0
Холифилд перед возвращением железо тягал активно и жал около 200.
Тайсон тоже железом не пренебрегал.
senja # 25 мая 2013 в 18:38 0
БАдюк, это которые в Питере владелец фитнес центра?
Если он так резок, то почему его не видно о тв?
senja # 25 мая 2013 в 19:31 0
Занятия с совмещением бокса с атлетизмом не повредят при условии, что они будут проходить параллельно, систематически, сочетаясь с упражнениями "на расслабление".

Как показывает практика, при параллельных занятиях резко увеличивается рост по всем показателям у боксеров-легковесов и средневесов. Этот фактор скорее определяется тем, что боксеры более легких весовых категорий в достаточной степени обладают подвижностью на ринге, имеют высокую маневренность и характеристику боя в высоком темпе.

При всем этом уже имеющемся у них арсенале занятия атлетизмом идут им только на пользу, так как благотворно обогащают их в силовом и физическом отношении, при этом повышая их выносливость и энергоотдачу.

По-другому обстоит дело у категории тяжеловесов и супертяжеловесов. В силу их специфической категории они, как правило, не отличаются высокой скоростью на ринге. В силу их особенности в этом виде спорта они ведут бои в более профессиональной манере, где большей частью используется защита корпусом: уклоны, нырки, подставки и отклоны. Учитывая силу их ударов, на которые делается основной упор, в сочетании с сериями ударов, основная ставка делается на скорость в работе рук (скорость в ударе), а не на скорость перемещения. Изначальная скорость, как известно, состоит из момента расслабленности мышц всего тела. Жесткость приходится на последнюю, заключительную фазу удара, с последующим расслаблением.

Отсюда вытекает, что при неправильном занятии атлетизмом, исходя из того, что у тяжеловесов большой объем мышц тела, они подвержены риску стать более скованными и, как показывает опыт наблюдений, резко теряют скорость. Наблюдается так называемый эффект "закаченности" спортсмена. Это нередко приводит к чрезмерной утомляемости боксера-тяжеловеса, к непопаданию во время. Контратаки на действия противника идут со значительными отставаниями, и бой приобретает вид бессмысленной "рубки" уставшего, потерявшегося и неточного в своих действиях атлета (отсюда и провалы, и пренебрежение защитой, и отсутствие маневра).

Все это мы будем иметь, если боксер-тяжеловес подходит к занятиям атлетизмом спонтанно и несистематически, без надлежащей методики, состав которой будет приведен ниже в данном разделе.

после работы на силовом тренажере поделать упражнения на расслабление, такие, как: бой с тенью, работа с теннисным мячом, работа на скакалке. Чередуя различные виды упражнений, "на силу" и "на расслабление", в программу боксера надо включить упражнения, которые развивают скорость: работа ("бой с тенью") с гантелями различной тяжести, работа в воде бассейна с отягощениями и без них (в данном случае для развития скоростных движений в ударе используется сопротивление воды при выполнении ударных действий), работа на пневматической груше, которая прекрасно развивает скоростные качества спортсмена и сенсомоторную реакцию на движущийся объект.
senja # 26 мая 2013 в 20:19 0
Олег Поворочаев
25 мая 2009 в 10:35
Атлетическая гимнастика боксеров должна включать в свою программу те упражнения, которые повышают и развивают "взрывную силу" конечностей и звеньев всего тела боксера, такие упражнения, как: прыжки в глубину; выталкивание от груди металлического грифа или легкой штанги; метание ядер и камней весом 3-5 кг; вращательные упражнения с грифом от штанги для повышения взрывной способности при выполнении боковых ударов; выталкивание гантелей весом 3-5 кг из нижней позиции "уклона" с переходом в стойку при выполнении ударов "снизу" (апперкотов); прыжки на одной ноге через гимнастическую скамейку; метание медицинболлов (набивных мячей) в процессе передвижения боксера в боевой стойке; работа на специально сконструированных тренажерах; отжимания с хлопком в ладони у груди из положения "упор лежа"; выполнение ударов по мешку с отягощениями в руках; работа со скакалкой с отягощающими боксерскими манжетами на ногах и руках и в "бою с тенью"; кросс по горной местности с отягощающим боксерским поясом; бег по кругу с краткой остановкой и резко-динамичным прыжком вверх; бег с партнером, сидящим на спине; прыжки в длину; удары боковые из позиции сидя и удары снизу из позиции стоя на коленях с отягощениями и без них, сочетая с защитой "нырок" и "уклон"; лазание по канату без помощи ног; варианты прыжков; бег вверх по лестнице с партнером на спине; гребля на лодке; подвижные игры (футбол, регби, волейбол, баскетбол, настольный теннис и теннис); лыжи, плавание, спортивная гимнастика; кросс и езда на велосипеде. В сельской местности полезно: колоть и пилить дрова, походы по горам и туризм в целом.

Всё выше сказанное, я скопировал из учебника...

От себя добавлю... что я где-то слышал, что для боксёра очень подходит занятия атлетизмом по следующей программе:
в каждом подходе нужно делать максимальное количество повторений, до болевых ощущений... естесственно, в каждом следующем подходе количество повторений будет порядочно меньше... подходов делать 3...5 с не самыми большими весами... Я обычно выбераю для себя такой вес, например, для жима от груди, чтобы сделать первый подход примерно раз 25...
Такая методика развивает силовую выносливость
senja # 27 мая 2013 в 08:57 0
По поводу протеина, следует помнить, что человечиский организм усваивает определённое количество белка... даже, если Вы будете потреблять его киллограммами в день, пользы не будет от этого(конечно, если вы не химичите, что не рекомендую)...При большом потреблении белка, в крови образуется много мочевины, что приводит со временем к почечной недостаточности...

Белки нужны все: соевые, сывороточные, яичные и т.д.... т.к. из них производятся различные амминокислоты... поэтому, желательно употреблять(если это необходимо) их пропорционально...
Даже, если нету цели набрать массу, при занятии спортом, полезно есть пищу обогащённую белком... т.к. из амминокислот создаются не только мышечные волокна, а практически все ткани организма
senja # 27 мая 2013 в 11:34 0
))) Это не я написал) У меня как-то нет сегодня настроения долго думать и много писать)
senja # 29 мая 2013 в 01:09 0
И кстати насчет железа... Да, они тягали, но их программа в секрете

Тренировачная программа Майка Тайсона
Режим дня Майка Тайсона
Понедельник - пятница - "рабочие" дни, выходные - суббота, воскресенье.
5 часов утра: подъем и пробежка на три мили
6 часов утра: Майк возвратился домой, принял душ и пошел в кроватку досыпать
10 часов утра: подъем, на завтрак стейк и паста (итальянское макаронное изделие) и фруктовый сок (апельсиновый)
12 часов дня: Майк идет на ринг и проводит 10 раундов спаринга
2 часа дня: на обед тоже что и на завтрак
4 часа дня: работа на ринге, включая работу с грушами, тяжелая груша в последнюю очередь, бой с тенью и велотренажер
5 часа вечера: Майк делал 2000 подъемов туловища из положения лежа, 500-800 отжиманий на брусьях, 500 отжиманий от пола, 500 повторений - шраги с 30 кг, и после этого 10 минут на шею. Упражнения до шеи делались на 10 подходов - соответственно 200 подъемов, 25-40 на брусьях, 50 отжиманий, 25-40 на брусьях, 50 - шраги, и далее по новой.
Шраги (shrugs) - это упражнение на развитее трапецивидных мышц. Выглядит как пожимание плечами. Делают со штангой, гантелялми, на блоке"
8 часов вечера: снова велотренажер, 30 минут.
9-30: телик и кроватка

Майк делал это в 10 быстрых циклов: 200 приседаний, 25-40 вставаний, 50 пресс, 25-40 вставаний снова, 50 шраг. И так 10 раз. А также 10 минут на шею покачиваний.
Такими темпами к 20 годам он уже был способен сделать 2000 приседаний за 2 часа.
Тренировка шеи проводилась Майком, в принципе, как у борцов, то есть, точнее говоря, он использовал один из элементов борцовских тренировок, так как на борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерным раскачиваниями на голове.
Майк использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, в форме слезы которая колeбалась перед Майком и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания этой slip-bag.
Тяжелую грушу Майк бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то Майк ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоны корпусом, все это в постоянном движении вокруг груши.
Руни: Сила ударов Майка вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали.
(Кас говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка)

Режим дня послетюремного Майка Тайсона

Подъем: в 9 часов утра.
растягиваетесь перед утренней пробежкой? Нет, никогда.
Пробегает 5-7 километров по пересеченной местности.
В зал приходит в 2 часа дня. Уходит в 4.
Ложится спать в 9.30 вечера.
Любимое упражнение - Мне очень нравиться отрабатывать удары и спарринговать.
Сколько дней в неделю тренируется. Шесть.

Тренировочная программа послетюремного Майка Тайсона
БОЙ С ТЕНЬЮ
4 раунда по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)
РАБОТА НА ЛАПАХ 6 раундов по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)
СПАРРИНГ
РАБОТА С ГРУШЕЙ НА РАСТЯЖКАХ МEЖДУПОЛОМ И ПОТОЛКОМ
ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ
в недели, предшествующие бою, Майк больше времени посвящает непосредственно спаррингам, постепенно доводя количество раундов с 3 до 12 по три минуты каждый (между раундами перерыв 30 секунд)
9 минут, с последующим перерывом в 30 секунд
20 минут (в конце упражнения перерыв 1 минута)
ТЯЖЕЛЫЙ МЕШОК 6 раундов по 3 минуты (после каждого раунда перерыв 30 секунд)
РАБОТА НА СКОРОСТНОЙ ГРУШЕ
5 минут (после работы перерыв 30 секунд)
УПРАЖНЕНИЯ НА ПОЛУ
ЗАВЕРШЕНИЕ ТРЕНИРОВКИ
5 подходов по 20 отжиманий (между подходами перерыв 30 секунд) 15 подходов по 20 подъемов туловища и; положения лежа (между подходами перерыв 30 секунд)
массаж, душ, выпить воды
valentin # 29 мая 2013 в 22:04 0
Перед тем как спрашивать, кто такой Бадюк, хоть гуглом воспользуйся.

Почему его не видно на тв и чем он владеет, лучше прямо у него узнавать.
senja # 30 мая 2013 в 14:12 0
Как-то неубедительно.... Самому так не кажется? Не спорю, может он очень серьезный дядька, но что-то я не слышал о нем в тех же боях без правил. Сейчас просмотрел, все таки про разных Бадюков мы говорим. Ты как я понял о каратисте. Он есть в контакте? Скинь ссылку в личку.
sergej # 31 мая 2013 в 06:37 0
Да мне пох ...кто такой Бадюк...
Если он для тебя в авторитете ...твои проблемы...!

А ты Лебзяк знаешь кто такой?
valentin # 31 мая 2013 в 17:01 0
Сеня, я тут никого не убеждаю.
Просто привел пример.

Сергей, Лебзяк боксер.
Видео