ГлавнаяОбзорыПрочееФизическая подготовка Рукопашника гимнастическа и отлетическая подготовка

Физическая подготовка Рукопашника гимнастическа и отлетическая подготовка

Автор: andrej
Опубликовано: 1802 дня назад (16 июня 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
физическая подготовка рукопашникаПредлагаю обсудить комплексы физ упражнений. Кто по какой программе занимается?
Где то вдали от нас естькусочек Земли с названиемУзбекистан И Я буду его любитьбез света | AZOV- FEST 2012 Dj Aleksey Muravyev
evgenij # 16 июня 2013 в 10:32 0
бег, бег по пересеченной местности, бег с отяжелениями..борьба в стойке и партере, спаринг с несколькими партнерами по очереди, и один против нескольких, ну и канечна физ-ра...прыжки,отжимания и т.д.
urij # 16 июня 2013 в 10:32 0
Я приседаю на каждой ноге по очереди "Пистолетиком"с постипенным добавлением веса.
Тоже самое я проделываю с отжимаманиями на одной руке и подтягиванием в нигативе на одной руке.
Сильно не устаешь и сила прет!
Ну и конечно стойка на одной руке.
Очень эфективно, если нет возможности посещать отлетический зал.
natalja # 16 июня 2013 в 10:32 0
Круги:в 1 круг входит :20 отжиманий,20 прес,20 раз поднос ног,20 выпрыгиваний...........всё делаеться на скорость,после 5 таких кругов,увеличиваеться число упражнений,30 отжиманий и т. п...............а ещё 2 минуты кругов,на скорость без остановки и 2 минуты по снарядам..............
oleg # 16 июня 2013 в 16:02 0
Наталья Князева! могу сказать, что сам практикую подобную систему, вместо отжиманий, заменяю их подтягиваниями на перекладине. 100% скажу эффективная система. Рекомендую!
oleg # 16 июня 2013 в 23:06 0
В отношении бега, я практикую его 2 раза в неделю. Дистанцию особо не подбираю, больше ориентируюсь на время это 30-40 мин. начинаю в течении 5 мин просто трусцой, затем 1 минуту ускоряюсь на 70% от максимума, далее 10 мин трусцой, снова 1 минута укорения на 75-80% от максимума, снова 10 мин непрерывного бега и так далее, заканчиваю последнюю минуту на весь максимум 100% своих возможностей. В руке постоянно держу секундомер для контроля.
vladimir # 16 июня 2013 в 23:30 0
Безусловно бег , отжимания , брусья , перекладина . Ударная техника с отяжелителями на руках . Для психологической бой с более сильным противником , или с несколькими .
zhenja # 17 июня 2013 в 06:23 0
бег 3-4 км на время около 13 минут в хб и берцах, спорт городок бой с тенью, скакалка, груша лапы, спаринг, и заминка на 1 круге отжиманий, пресса, упор-присев по максимуму, и на конец упр на вестибулярку
aleksand # 17 июня 2013 в 11:35 0
а Я по-мимо Рб с гирями занимаюсь,там в отличии от штанги и гантелей взрывная сила идет,поэтому мышцы не закрепощаются и удар не тормозится,а становится сильнее и быстрее.У Сергея Бадюка есть даже семинар по этому поводу
rodion # 17 июня 2013 в 13:49 0
А у тяжелоатлетов, значит нет взрывной силы?)) А ведь они со штангой выполняют упражнения) Да и в лифте тоже, кстати, взрыв присутствует
aleksand # 17 июня 2013 в 15:17 0
согласен,но у них она на малое количество повторений,а у гиревиков на сотни....Но согласись,что у лифтеров по сравнению с гиревиками и ТА его подчти нет
denis # 17 июня 2013 в 15:40 0
Бадюк так же утверждает что не нужно верить про то что железо закрепощает мышцы
aleksand # 18 июня 2013 в 01:51 0
он сказал что закрепощает ББ,а гири,ТА и лифтинг - нормально
rodion # 18 июня 2013 в 03:03 0
Нет, взрыв, он либо есть, либо его нет, здесь уже дело лишь в том как тренируешься, обычно гиревым спортом развивают силовую выносливость, лифтом абсолютную силу, ТА ловкость, скорость, ну и силу, если тренироваться по классической схеме, но в целом согласен, поэтому спорить не буду.
aleksand # 18 июня 2013 в 11:08 0
ну мы сейчас говорим именно о классической схеме,в лифтинге развивается абсолютная сила,но силовой выносливости и скорости у них толком нет,и у гиревиков и тяжев есть взрывная сила,иначе бы они не толкали и рвали,а просто поднимали вес,также как это делают билдеры.Они оба делают это быстро,в этом и смысл.А быстрое выталкивание веса и есть взрывная сила:)))
konstant # 18 июня 2013 в 11:24 0
Подскажите, пожалуйста, программу круговой тренировки в тренажёрном зале. Или тут, или в ЛС.
Зараннее спасибо=)
andrej # 18 июня 2013 в 14:18 0
попробуй нанять тренера на 1-3 занятия, он тебе распишет программу ибо под каждого человека своя программа и от того что онхочет добиться. затем эти занятия записывай в тетрадку и уже потом сам занимайся. Я так раньше делала но из за проблем с учебой стал пропускать и эфект свелся на нет. сейчас занимаюсь дома. каждый день. гантели (точнее гантеля одна , но утяжеляю блинами от второй), пресс\приседания (чередую через день), эспандер и в завершении отжимания сколько выжму. В начале был эфект, сейчас что то приостановился, думаю надо утяжелять гантели и особо не щадить себя. Будет тепло весной буду ходить на турник и брусья, а за зиму подкреплю к ним мышцы.
maksim # 18 июня 2013 в 16:28 0
вопрос по бегу, что важнее тем или расстояние... бегаю 5км, в разном темпе ( то дыхалка устает, то мышцы забиваются, снижаю тем ), но проблема в том что последний круг бегу на ускорении ( 400 метров ) там конечно падаю но очень быстро восстанавливаюсь, через минут пять такое ощущение что мог бы пробежать ещё много, что лучше увеличить количество кругов или насиловать себя ускорениями?:
konstant # 18 июня 2013 в 19:09 0
Исходя из того, сколько идёт бой, столько и расчитывай бега. А если ты функциональнее стать хочешь, то чередуй тренировки в рваном темпе и в дистанциях бега трусцой)
evgenij # 18 июня 2013 в 19:30 0
Могу сказать только одно,что на тренировке себя жалеть ненадо:на тренировке надо действовать как в бою,тогда в бою будешь действовать как на тренировке.
dmitrij # 18 июня 2013 в 23:39 0
Итак: 2 - 3 дня в неделю на силовую подготовку, предерживатса каких то догм или определенных методик глупо, т .как постояная монотонная нагрузка не есть супер даже при прогресируюших вессах, другое дело разнообразить тренеровочный процес, главное что бы все упражнения выполняемые с весом делались в полную амплитуду с ускореным сокрашением (подьемом, выжимом) имитируя взрыв при ударе, чем повышая скоростно силовую готовность мышц, следует отталкиватса от доменируюших мышц и их груп в единоборствах помимо, базы (спина. ноги, пресс), усилено прокачивать верхней плечевой пояс осссобено 3х главую плеча, т.как прямой удар таки визитка любого карате и 60 % всего арсенала в поединке у нормально боица. К Паурелифтингу следует добовлять елемент Т.А или бодибилдинга, с выполнением наполной амплитуде забыв про пампинг и не рашитывая на внешний вид, иногда можно заменить такую тренеровку на уличную (брусья, турники, отжимания, задания на рукоходе и т.д). Подготовку выносливости или функционалки можно отнести в отдельное время к кросовой подготовке не мение 2х р. в неделю, в свободное время отлично будет занятса плаванье как только есть такая возможность + скакалка. Подготовку гибкости следует как подготовку быстроты отнести к ттх тренеровке как средство повышения чсс и разогрева 2-3 подхода на шпагаты, после махов, выпадов, всевозможных имитаций техники ног: Маэ, маваси, ёко, усиро, отоси, ура маваси, микадзуки герри и т.д. Хотя если суставо связочный апарат развит слабо или требуетса форсирование подвижности суставов этому можно уделять отдельные тренеровки с партером и подручными средствами..
Видео