"1000 слов о Чёрном Тигре"

Автор: sanja
Опубликовано: 1800 дней назад (18 июня 2013)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В первую очередь, конечно же, нужно бы выразить соболезнования семье погибшего Ивана Агафонова.

«… так и родились эти пламенные строки. Чисто от души» Slim&Loc-Dog - Высота

Вот и эта писанина, чисто от души, от самого сердца. Сразу хочется сделать акцент на том, что мнение автора,то есть моё, не претендует на истину ни в одно из инстанций.Также разбор по статьям и пунктам УК РФ оставим специалистам, коим я не являюсь. При этом убеждён, что, как правило, между здравым смыслом и законодательством существует определённая брешь, которая местами достигает размеров Большого каньона.
Много воды утекло со дня происшествия с Иваном при участии Расула, куча споров и тонны грязи. Несколько строк появившихся на news.mail.ru 19-го августа, увеличивались с каждый днём многократно, обрастали подробностями и сейчас перед нами бесчисленное количество новостей на всевозможных порталах, десятки интервью со всеми, кому не лень, и парочка ток-шоу, с брызгающими слюной гостями.
Ниже изложу видение этого происшествия, и не только, со своей «колокольни» и через призму собственного мировоззрения.

«Вначале было слово …» Первая строка книги Нового Завета

Так же и у нас… Существует следующая мысль: «Знания некоторых принципов избавляет меня от необходимости знать некоторые факты» Взрослый, максимально адекватный человек, как отзываются о Мирзаеве все, кто с ним знакомом, не стал бы набрасываться просто так на парня. А, значит, имело место быть оскорбление, с чем, собственно, тоже особо не спорят. НО! Позвольте, не существует градации тяжести оскорблений, это сугубо индивидуальный момент. По этому обсуждать здесь нечего, наглость и хамство должны быть наказаны, особенно по отношению к дорогому тебе человеку. Спросите себя, чтобы вы сделали, оскорби какой-то пьяный парень вашу девушку? Естественно! Что-что?! Вы бы сказали ему «сам такой» или как учат мамы в детстве «сделали вид что это не тебе» и как бы вы потом смотрели ей в глаза?
Знаете, в детстве все мальчики постоянно дерутся и именно тогда закладывается, что за слова приходится отвечать. Ваня, наверное, рос иначе. А Расул повёл себя правильно.

«Я дал бы ему в голову. Как это за что? Чтобы не пускал слюни на чужое добро» Guf

Вот, пожалуй, мы и подобрались к самому главному. «Профессиональный удар чемпиона мира моментально убивающий всех и вся» Благо есть видео, где виден этот смертоносный удар. Что же хочется сказать по этому поводу. Расул Мирзаев, 168 см 65 кг, уж вес-то в ударе имеет далеко не последнее значение. Условно удар можно разделить на «махнул рукой», «вложился корпусом» и «сильный удар, когда движение начинается с ног». Кстати, Расул будучи правшой, «махнул» левой рукой. И не сожми он её в кулак, получилась бы пощёчина.
По моему мнению, всё это можно считать полноценным подтверждением, что Расул не желал причинить вред Ивану, который, кстати, на 25 кг тяжелее и на 20 см выше,а просто хотел проучить зарвавшегося юношу. По заключению судмедэкспертов скончался он от травмы полученной в результате удара головой при падении. А травм на лице небыло обнаружено, что еще раз говорил о «лёгком» ударе Мирзаева. Замечу, что свалить человека с ног, тем более пьяного, не особенно тяжело.
AZOV FEST 2012 Part-1 | Сверхсекретно!
sanja # 18 июня 2013 в 09:57 0
А что же было дальше? А дальше, по заявлению, охранника клуба, Расул (не друзья Ванины!!) а этот «беспощадный чемпион» увидев, что парень без сознания, подбежал и стал приводить его в чувства. А когда понял, что с ним всё в порядке, естественно ушёл. Ну не на брудершафт же пить с ним теперь!

«Чем громче дело, тем меньше правды, но больше политики.» Где-то, когда-то прочитанное.

О СМИ, политике и национализме.
На самом деле, даже косвенно затрагивая тему национализма, обязательно будешь закидан, в лучшем случае, овощами. Вот уж тут, действительно, «Сколько людей столько и мнений» и все жаждут донести своё, будто олимпийский огонь. В свою очередь я считаю, что любовь к своей нации – хорошо, но ненависть к другой – плохо. А все межличностные проблемы или же глобально общественные обязательно имеют две стороны. И вообще, как говорится, если человек наложил у тебя посреди комнаты, то, либо ты ему это разрешил, либо ты в своём доме не хозяин.
В России любят говорить о том,что она всегда была интернациональным государством и, что все народы должны жить мирно, дружно и во взаимной любви и согласии. НО! С первых же дней, как инцидент получил огласку, акценты были расставлены однозначно: «Кавказский спортсмен убил русского мальчика», «Гимн – не для убийцы - Мирзаева», «Русский студент – Иван был убит чемпионом по боям без правил Расулом Мирзаевым» не говоря уже о полутораминутных выпусках в новостях, после которых большинство людей уже готовы линчевать Расула, не зная толком ничего.
Апогеем толерантности,адекватности и непредвзятости стали ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «ПрямойЭфир» с Михаилом Зеленским. Если на второй хотя бы были родственники Мирзаева,то «5 вечеров» - это 40 минут криков Жириновского о том, что нужно спортсмена казнить, приезжих – выслать, «бои без правил» запретить, потому что там каждый день умирают люди, а бойцы – это обученные киллеры, не знающие пощады. В защиту не было сказано, практически, ни единого слова. Смешно слушать, но от того что это представитель Государственной Думы, а передача идёт по первому каналу, который смотрят сотни тысяч россиян и, скорее всего, верят в эту чушь становится очень грустно.
Для пущего эффекта были вывешены две фотографии, милого, улыбающегося студента-Ивана, и кричащего Расула, на ринге,после одной из побед. Всё бы ничего, но в течение 10 минут обсасывалось, какой он зверь и не человек, и, что (!) это видно на фотографии.
Думаю с тем, как настраивают общество – всё понятно.

«Человек может построить тысячу мостов, но при этом отсосать один член, и тогда в памяти потомков он останетсяне как великий архитектор, а как членосос.» из к/ф Бей в кость.

С одной стороны так-то оно так, но это в корне неправильно. Самый плохой поступок в жизни человека – очень показателен, это рамки докуда он уже заходил, а значит сможет зайти снова. Причем гораздо проще, чем в первый раз. А неправильно то, что плохой поступок не может отменять все былые заслуги! Да какой плохой поступок? Расул просто нанёс удар,без чрезмерной агрессии, защитил свою честь и честь девушки. Разве можно это назвать плохим поступком?
Но взгляните на людей, вчера они кричали что российский боец стал чемпионом мира, что это гордость страны. А сегодня это безжалостный кавказский убийца, которого нужно распять. Похоже на то, когда команда выигрывает «фанаты» писают кипятком, а когда проигрывает соревнуются кто придумает более изощрённое оскорбление. Позор таким людям!
sanja # 18 июня 2013 в 09:57 0
«Человек умер! Нужно же кого-то наказать!» Злое, народное заблуждение.

Это прямо таки в лучших традициях Рима, Колизея и хлеба со зрелищами. Да, безусловно, есть социально-опасные элементы, есть «показательные аресты», чтоб другим неповадно было, как говорится. Но здесь, одна жизнь оборвалась – это уже горе, но все хотят чтобы еще и вторая сломалась! Никому не станет от этого лучше, но все жаждут крови. Людям не столь важно правосудие, потому что большинство даже не удосужилось углубиться в суть происходящего, а просто ограничились отрывком из новостей, но уже вынесли однозначный вердикт.
Я считаю, если говорить по совести, то убийца – тот, кто хотел убить и убил. А если не хотел, а человек умер – это несчастный случай! С моральной точки зрения.
Кто-то говорит: «РАСУЛ, КОНЕЧНО, ВИНОВАТ НО…» НЕТ! Всё что сделал Расул – повёл себя как мужчина. Защитил от нападок себя и тех, кто ему дорог. К сожалению, произошло непоправимое, но это на 100% несчастный случай. Это могло случиться с каждым, кто хоть раз в жизни дрался, был при этом прав или нет, не важно. С каждым! Неужели в такой ситуации человек заслуживает от пяти до пятнадцати?!
Задумайтесь…

С уважением А.Джинн.
maksim # 18 июня 2013 в 09:57 0
Крови никто не жаждет!Люди хотят справедливого наказания за поступок который повлёк за собой смерть.
Может тогда амнистируем других заключённых которые совершили подобные преступления.Чем они хуже?Почему на их защиту не было потрачено столько средств?
sanja # 18 июня 2013 в 11:03 0
За случаи других заключенных я не знаю ничего, но если они точно такие же, то милости прошу.
igor # 18 июня 2013 в 13:05 0
Согласен с мнением Сани Джинна.

Лучше он бы заломал его
sanja # 18 июня 2013 в 13:16 0
Да бог его знает, случайность она везде случайность.
Ударь он ему лоу, так же упал бы и ударился.
Ударь в корпус, были бы какая-нибудь почечная болезнь и т.д. и т.п.
igor # 18 июня 2013 в 13:37 0
ну с лоу может быть падая - не грохнулся бы затылком, а как нибудь скоординировался при падении.

Лучше бы травма, меньше проблем было бы
den # 18 июня 2013 в 13:57 0
Хоть я и русский но я на стороне Расула. В этом деле реально нет никакой разницы кавказец он или не кавказец. Когда твоей девушке говорят я тебя снимаю, это прямое оскорбление. Если взрослый парень этого не понимает, значит надо не по клубам ходить а поучиться хорошим манерам, понять что можно говорть, а что нельзя. Расул ответил так как нужно, как велит честь и достоинство, я поступил бы точно так же. А то что студент умер, это уже стечение обстоятельств. Убивать его никто не хотел. Просто за базаром следить надо. А если не обучен как правильно себя вести и включаешь охуевшего мажора, будь готов отхватить. Семье конечно соболезнования, сына потеряли.
maksim # 18 июня 2013 в 14:00 0
Во первых ни о каких 5-15 годах речи быть не может. За такой "несчастный случай" дают 2 года. И Расул должен их отсидеть. Так будет справедливо. Сомневаюсь что 2 года отсидки сильно паломают ему жизнь.
А каково родителям парня? Им то уж точьно наплевать что он и кому сказал. Для них жизнь сына наивысшее благо, а теперь... Посудите сами, если Расула отпустят с условным это очень возмутит общественность и репутация нащей фемиды будет еще более подмоченной. Надо сожать однозначьно.
boris # 18 июня 2013 в 14:05 0
" Взрослый, максимально адекватный человек, как отзываются о Мирзаеве все, кто с ним знакомом, не стал бы набрасываться" ...ребят! да он нифига не адекватный! человек всю жизнь занимается самбо-боксом-боксом-самбо..и на дискотеки ходит еще. грамотно вырубить кого-нибудь-вот все навыки, которые у него есть. Судя по интервью, других навыков нет(впрочем не удивительно) и тут ситуация-телки, клуб, наглец с игрушечной машинкой..как не въебать? кровь горячая. да?
я за то, чтоб эти парни с горячей кровью убивали друг друга у себя в горах. Это просто быдло, которого здесь хоть жопой ешь. целыми аулами сюда приезжают и учат людей как себя вести.
boris # 18 июня 2013 в 14:15 0
с 6й минуты смотрим. когда более 10 лет стаж единоборств, а в голове грецкий орех вместо мозгов-это опасно для окружающих. как бультерьер сбежавший, хрен знает чего ожидать можно.
maksim # 18 июня 2013 в 15:31 0
Жаль что его выгнали из училища. Он бы там хоть говорить научился....
maksim # 18 июня 2013 в 15:49 0
Во-первых не доказано что Мирзаева оскорбили.
Во-вторых дело ведь не в том правильно или нет поступил Мирзаев и куда ему надо было бить.Дело в том что он совершил непредумышленное убийство и должно последовать наказание.
Как я понял по мнению многих кто тут писал статья за непредумышленное убийство в России должна быть отменена?
Когда человек идёт в ночной клуб, он должен допускать такую мысль что возможно ему придётся драться.Тогда зачем туда идёт профессионал по боям без правил зная какие послествия могут быть?
Если сейчас его справедливо не накажу,то возникнет большой риск получить вторую манежку и ещё больше обострить межнациональный вопрос!
konstant # 18 июня 2013 в 16:03 0
Макс, ну если ты максим ходишь в ночной клуб, что б тебе там наваляли это твои проблемы. Все остальные ходять туда отдохнуть. В зале спортивном можно получить и оставить всю агрессию там. А еще с малых лет не в Москве наверное, но во всей остальньой России на улице учили, будь готов ответить за свои слова. Не можешь ответить, не говори. 19 лет, что ты делал у ночного клуба, красавчик????? Решил показать какой ты красавец, показал...
Во всем виноваты мы сами, зри в корень!!!!!
И не надо из россиянина Расула Мирзаева, делать кавказского убийцу!!!!
maksim # 18 июня 2013 в 17:09 0
Константин, Про то что он с кавказа я и слова про это не сказал.
Я не хожу вообще в клубы т.к. мне теперь это не интересно.Но я не видел такого клуба где небыло бы драк.Даже у того клуба в тот вечер была драка по мимо этой.Поэтому идя в такое место нет гарантии что ты будешь просто отдыхать.
Повторю ещё раз нет доказательств что Мирзаева оскарбили.Даже если было оскарбление даже если он правильно поступил что ударил.Результат то от этого не меняется.Неумышленное убийство.
konstant # 18 июня 2013 в 17:20 0
Макс, Да про кавказ это не к вам лично Максим, а обсуждению, я вот тоже отходил в ночные клубы. Драка можеть быть везде.

А про неумышленное убийство, процитирую.
Статья 14. Презумпция невиновности


1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
maksim # 18 июня 2013 в 17:27 0
Константин, Драка может быть везде,но вероятность существенно снижается.Драку на улице днём я видел пару раз,а лично в моём городе в клубах драки бывают каждый раз и не по одной за вечер.
По поводу того что удар был нанесён именно Мирзаевым и нанесён первым я думаю сомнений нет.Если конфликт начал не Мирзаев ,а его на это справоцировали .Это может быть смягчающим обстаятельством.
evgenij # 18 июня 2013 в 18:03 0
впервые слышу что провокация может быть смягчающим обстоятельством, следствие будет устанавливать, был ли умысел на убийство, осознавал ли Расул что может убить, как показывает практика спортсменов применивших свои умения в драке осуждают, т.к. они понимают в силу своего опыта, всю серьезность своего мастерства.
sergej # 18 июня 2013 в 18:25 0
В любом случае Мирзаев нарушил закон-дал человеку по лицу.За дело или нет-не суть важно.
То есть минимум административное наказание он заслужил.
Байки про то что к спортсменам строже относятся ходят уже давно,но я никогда не слышал чтобы физподготовка стала отягчающим обстоятельством.
konstant # 18 июня 2013 в 18:55 0
Сергей, Вы вообще в юриспруденции что то сечете, или так треп????
читаем и думаем!!!!

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание


1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

б) несовершеннолетие виновного;

в) беременность;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

(пп. "и" в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

Читаем дальше!!!!!

Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание


1. Отягчающими обстоятельствами признаются:

а) рецидив преступлений;

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) наступление тяжких последствий в результате совершения преступления;

в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации);

г) особо активная роль в совершении преступления;

д) привлечение к совершению преступления лиц, которые страдают тяжелыми психическими расстройствами либо находятся в состоянии опьянения, а также лиц, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность;

е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(п. "е" в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

е.1) совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;

(п. "е.1" введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

ж) совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

з) совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, находящегося в зависимости от виновного;

и) совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего;

к) совершение преступления с использованием оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных техни
Видео